Герои в кавычках. Антирейтинг Нижнего Тагила от АН «Между строк»

Герои в кавычках. Антирейтинг Нижнего Тагила от АН «Между строк»

АН «Между строк» продолжает обзор уходящего года. Рейтинг выдающихся успехов в 2015-м был бы неполным без списка сокрушительных провалов. Вашему вниманию мы представляем ТОП-10 антигероев Нижнего Тагила.

Самый «эффективный» чиновник

Это звание безоговорочно получает руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда. Куратор рекламного рынка, мягко скажем, был крайне некомпетентен. Он фактически провалил планы по наполнению городского бюджета в 2015 году. Из ожидаемых 50 миллионов рублей Андрей Ленда принёс казне лишь 222 тысячи рублей. Эти крохи удалось заработать благодаря установке светодиодного экрана в центре города. Впрочем, сам экран позже прокуратура потребовала демонтировать, а компания, его изготовившая, собирается подавать в суд на тагильскую администрацию. Кроме того, нездоровое внимание Андрея Ленды к флагам на автозаправочных станциях привело к судебным тяжбам с «нефтяными» компаниями, которые завершились не в пользу чиновников. Отдельного упоминания заслуживает манера Андрея Ленды общаться с представителями СМИ. На Russia Arms Expo из-за его хамства чуть было не сорвался радиоэфир мэра Нижнего Тагила Сергея Носова в «Комсомольской правде».

В общем, 2015 год для Андрея Ленды стал однозначно не самым удачным. Пусть утешением для него будет попадание в наш рейтинг.

Самый «правильный» полицейский

Неоднозначный метод борьбы с пьянством выбрал сотрудник УВД Нижнего Тагила Василий Береговых. Полицейский выложил в сеть фотографию голого задержанного, снабдив снимок едкими комментариями и предложением лечить пьяниц «волшебным пендалем». После возмущения общественности Береговых быстро включил «заднюю» и удалил со своей страницы «ВКонтакте» все сомнительные публикации. Но дело уже вовсю обсуждали в Следственном комитете и прокуратуре. В итоге Василий получил выговор – и не простой, а строгий.

Самый «непримиримый» борец с несправедливостью

В канун празднования юбилея Победы житель посёлка Зонального Вадим Путилов забыл, в чём суть подарков, и неожиданно для всех снёс установленный им самим же обелиск ветеранам Великой Отечественной войны. Свои действия Путилов объяснил неблагодарностью главы посёлка: дескать, тот за памятник обещал какие-то дивиденды, но слова не сдержал. В такой ситуации единственным правильным решением Путилову показалось вернуть подаренное ветеранам: памятник он снёс, а обломки выбросил. К слову, этот инцидент не помешал ему участвовать в Параде Победы в Нижнем Тагиле.

Самый «перспективный» спортсмен

22-летний Владислав Обрезков попал в стан ХК «Спутник-юниор» с реноме неплохого вратаря. Но позже его признали виновным в хранении наркотиков. Честь «Спутника» при этом можно считать непострадавшей – ведь преступление Обрезков совершил, ещё числясь в другом клубе.

Самый «предприимчивый» бизнесмен

Жалобы на сеть суши-ресторанов «Якуми» удивления уже не вызывают. «Вы, что, не знали, куда шли?» - привычный ответ на стенания недовольных любителей роллов. Главной движущей силой этой пиар-кампании является Ринат Субхангулов, который формально даже не имеет к заведению никакого отношения. И всё-таки именно его называют Императором «Якуми», он же бывших «подданных» даже не замечает. С мнением АН «Между строк», надо полагать, согласятся и работники прокуратуры: предприимчивость Рината Субхангулова заслуживает пристального внимания, пусть «императорская резиденция» и сменила название.

Самый «ловкий» бармен

Гоша Зиновьев из клуба «Дребезги» попадает в наш рейтинг не столько из-за грациозного владения коктейльным искусством, сколько за навыки дипломатии. Оцените: человек только что по вине Гоши волосы опаленные с головы отряхивал, а уже через пять минут идёт к нему за очередным напитком.

Самая «быстрая» певица

Этим летом группа «Краски» умудрилась почти одновременно выступить в двух городах, между которыми более двух тысяч километров: Нижнем Тагиле и Петрозаводске. Пожалуй, не было бы в этом ничего удивительного: идею с двойниками звёзд и полузвёзд не вчера изобрели. Но, если верить солистке «Красок» Марине Ивановой, всё было несколько иначе: «В России существуют часовые пояса и летают самолёты. В Петрозаводске и Нижнем Тагиле - были мы!» Что ж, в таком случае Иванову можно считать гуру тайм-менеджмента.

Самый «эффективный» депутат

Всего за каких-то три месяца 2015 года спикер Нижнетагильской думы Александр Маслов дал прессе массу негативных поводов упомянуть о себе. Тут тебе и конфликт с телекомпанией «Крик-ТВ», и обещание «оторвать печень» депутату Андрею Муриновичу, и кошки-мышки с журналистом Максимом Румянцевым, использование служебной машины в нерабочее время, подозрительное имущество

Самый  «суровый» таксист

Мстительность нижнетагильских таксистов прогремела по всей России и даже за её пределами. Видео расправы над клиентами, отказавшимися оплачивать перевозку, взбудоражило общественность. Среди отличившихся таксистов стоит отметить Михаила Бовырина. В конце концов именно он понёс ответственность за выходку коллег и был уволен с работы. Сейчас Бовырин, судя по всему, продолжает заниматься извозом и даже «разродился» рассказом о нелёгкой шофёрской доле в группе «ВКонтакте».

Агентство новостей «Между строк»