Известный екатеринбургский журналист побывал на «недостроенной» даче спикера гордумы Нижнего Тагила. Написано новое заявление в прокуратуру

Известный екатеринбургский журналист побывал на «недостроенной» даче спикера гордумы Нижнего Тагила. Написано новое заявление в прокуратуру

Репортёр телеканала «Крик-ТВ» Максим Румянцев посетил сегодня Нижний Тагил, чтобы снять сюжет об имуществе спикера  Нижнетагильской городской Думы Александра Маслова. Как писало наше агентство, в начале июня президент «Союза производителей теле-радио программ Свердловской области» (СПТРПСО) Евгений Губко направил обращение на имя руководителя региональной прокуратуры Сергея Охлопкова. В нём Губко указывает, что журналисты канала «Крик-ТВ» нашли у тагильского парламентария незадекларированное имущество, а также выявили факты злоупотребления служебным положением.

По информации журналистов, задекларированный Александром Масловым объект незавершённого строительства со степенью готовности 17% является «на самом деле» домом в посёлке Антоновский с готовностью 100%, где он проживает последние 3 года. Также в декларации спикера журналисты не нашли принадлежащие Маслову транспортные средства: автомобиль Audi Q7, квадроцикл и снегоход.

Как написал на своей странице в «Фейсбук» Максим Румянцев, застать Александра Маслова на рабочем месте его съёмочная группа не смогла:

«Председателя Думы Нижнего Тагила Александра Маслова на рабочем месте нет. "Он в Екатеринбурге ", - как заверили нас в местной Гордуме».

Затем съёмочная группа «Крик-ТВ» побывала в посёлке Антоновский, где находится задекларированный объект незавершённого строительства со степенью готовности 17%. Судя по выложенному Румянцевым видео, он представляет собой двухэтажный жилой дом из брёвен со спутниковыми тарелками на фасаде.

«Что же касается дома, то, на мой взгляд, необходимо обратиться в регистрационную палату, чтобы окончательно убедиться, что дом в Антоновском принадлежит именно Маслову, а не какому-нибудь его брату-однофамильцу. Хотя женщина в купальнике, вышедшая из дома, подтвердила нам, что Александр Маслов действительно живёт здесь», - прокомментировал АН «Между строк» видеозапись Максим Румянцев.

Впрочем, около дома журналисты заметили служебный автомобиль спикера гордумы. Максим Румянцев, специализирующийся на расследованиях в отношении злоупотребления законом чиновниками, счёл данный факт достаточным для очередного обращения в прокуратуру.

«Странно, что служебная машина председателя Нижнетагильской городской Думы стоит у него на даче, при этом у него дома сказали, что Маслов на работе. В гордуме сказали, что Маслов в Екатеринбурге. Я обошёл все кабинеты городской Думы, чтобы выяснить, кто отвечает за распределение служебного автотранспорта, но никто ничего не знает. Более того, в Думе мне заявили: "Маслов сказал с вами не общаться". Я побывал на приёме у прокурора Ленинского района и написал официальное заявление с просьбой разобраться, почему служебный автомобиль гордумы используется спикером Масловым в личных целях и в рабочее время находится у его дома за городом», - рассказал АН «Между строк» Румянцев.

Сам спикер, по словам журналиста, в просьбах дать комментарии отказывает. Разговаривать с журналистом АН "Между строк" Маслов также не стал, сославшись на занятость.

Сюжет о визите съёмочной группы в Нижний Тагил выйдет в ближайшее время на канале «Крик-ТВ».

Агентство новостей «Между строк»