Нижнетагильская гордума проиграла суд с телеканалом «Крик-ТВ». Чиновники ждут увольнений

Нижнетагильская гордума проиграла суд с телеканалом «Крик-ТВ». Чиновники ждут увольнений

Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по иску Нижнетагильской городской Думы к телекомпании «Крик-ТВ» (ООО «Резонанс»), сообщили АН «Между строк» в суде. Напомним, в июне 2015 года гордума потребовала признать контракт на освещение деятельности тагильских депутатов недействительным и расторгнуть его.

«Требования Нижнетагильской гордумы были взаимоисключающими, – рассказал АН “Между строк” гендиректор телеканала Евгений Губко. – Первое требование – о недействительности контракта – вообще абсурдно, потому что аппарат Думы, заключивший договор, фактически признаётся в своей некомпетентности. После того как на заседании 12 августа судья указала на это, юрист тут же отказался от этого требования. По второму требованию – о расторжении контракта – судья затребовала у нас справку от телеканала “Реальный Тагил”, что журналисты Чистякова и Новожилов выполняют в гордуме также редакционное задание “Крик-ТВ”. Все остальные документы, в том числе копии программ, предоставили мы. Заседание длилось 2 минуты. В резолютивной части решения в удовлетворении иска гордумы отказано».

По словам Губко, на заседаниях присутствовал руководитель аппарата Нижнетагильской городской Думы Валерий Зябочкин.

«После оглашения решения Зябочкин сел в кресло и покраснел, а потом у лифта сказал, что [председатель гордумы Александр] Маслов его уволит. По моей информации, Зябочкин и [пресс-секретарь гордумы Наталья] Масальская написали заявления об увольнении с открытой датой, которым дадут ход в случае проигрыша в суде. Мне жалко Зябочкина, он простой исполнитель, выполняющий коррупционные поручения Маслова».

Получить оперативный комментарий Валерия Зябочкина нашему агентству не удалось.

Спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов заявил АН «Между строк», что результат рассмотрения дела ему неизвестен, но затем добавил, что Валерий Зябочкин сказал ему сегодня о переносе заседания.

Информацию о возможном увольнении сотрудников Александр Маслов опроверг.

«От вас первый раз слышу об этом (о заявлениях с открытой датой - прим. ред.). Решение суда на трудовые отношения ни с Зябочкиным, ни с Масальской не повлияют – никто уволен не будет», - заявил АН «Между строк» Маслов.

Добавим, что Нижнетагильская гордума до сих пор не платила по контракту с «Крик-ТВ», надеясь на расторжение контракта. По словам Евгения Губко, на сегодняшний день тагильский парламент должен более 400 тысяч рублей.

«13 августа мы отправили претензию. Если наши требования об оплате не удовлетворят, мы будем обращаться в суд. Кроме того, мы требуем проценты за пользование чужими денежными средствами. Вместо того чтобы экономить бюджетные средства, Маслов будет платить нам ещё и неустойку», - говорит гендиректор «Крик-ТВ».

Напомним, телеканал «Крик-ТВ» (ООО «Резонанс») выиграл конкурс на освещение деятельности депутатов Нижнетагильской городской Думы на сумму 1 млн 250 тысяч рублей. По словам Евгения Губко, сотрудники гордумы объявили конкурс под местный телеканал «Телекон» и просили отказаться от заключения договора. После обострения конфликта журналисты «Крик-ТВ» провели несколько расследований в отношении спикера Александра Маслова, в результате которых нашли ряд нарушений. Сам Александр Маслов считает обвинения надуманными и связанными с местью журналистов на обоснованные претензии гордумы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото со страницы Facebook Максима Румянцева