«Убери ты свой насос, чё ты с ним ходишь!» Зачем спикер гордумы Александр Маслов прятался на даче от журналистов? (ВИДЕО)

«Убери ты свой насос, чё ты с ним ходишь!» Зачем спикер гордумы Александр Маслов прятался на даче от журналистов? (ВИДЕО)

В эфир федерального телеканала «Крик-ТВ» вышло расследование журналиста Максима Румянцева в отношении спикера Нижнетагильской гордумы Александра Маслова. Съёмочная группа наведалась на дачу к Маслову в посёлке Антоновский в среду,  17 июня, и обнаружила там служебный автомобиль председателя Думы.

«На даче Маслова в посёлке Антоновский стоит та самая «Тойота Камри», стоимостью порядка одного миллиона рублей, которая закреплена за ним как за председателем городской Думы».

К гостям с телекамерой выходит женщина в купальнике. По её словам, Александр Маслов на работе. В то же время с дачи спикера доносится его голос, утверждает журналист.

«Так, потрогай шланг, там кипяток может пойти! Убери шланг! Убери ты свой насос, чё ты с ним ходишь!», - раздаётся эмоциональный крик с дачного участка.

В ходе своего журналистского расследования Максим Румянцев обнаружил, что спикер некорректно декларирует имущество. Он утверждает, что дом, зарегистрированный в декларации как недостроенный с 2012 года, на самом деле является завершённой постройкой. На бревенчатом двухэтажном доме висят спутниковые тарелки, перед крыльцом припаркован квадроцикл, а за забором – та самая «Тойота Камри».

За объяснениями, почему служебный автомобиль находится на даче, где самого спикера якобы нет, съёмочная группа направилась в Нижнетагильскую городскую думу. Но и там хождение по кабинетам и вопросы к сотрудникам аппарата Думы не принесли результатов: по утверждениям подчинённых, спикер уехал в командировку в Екатеринбург. Журналистам не удалось найти ответственного за выписку путевых листов.

Подводя итог общению с сотрудниками аппарата Думы журналист составляет список тех, кого не удалось застать на рабочем месте.

Сам Александр Маслов отказался от комментариев даже по телефону. Журналист Максим Румянцев обратился в прокуратуру с требованием проверить законность использования служебного автомобиля спикером в личных целях.

Телеканал «Крик-ТВ» (ООО «Резонанс») выиграл конкурс на освещение деятельности депутатов Нижнетагильской городской думы на сумму 1 млн 250 тысяч рублей. По утверждению директора телеканала, президента «Союза производителей теле-радио программ Свердловской области» Евгения Губко, канал столкнулся с противодействием со стороны спикера и других сотрудников аппарата Думы.

«Маслов дал команду расторгнуть контракт любой ценой, хотя оснований для этого практически нет. Юридических оснований для этого нет. Договор нарушает Дума, которая не перечислила телеканалу ещё ни копейки».

По его словам, спикер гордумы Александр Маслов звонил ему и говорил, что закупка была объявлена специально под тагильскую компанию «Телекон», являвшуюся многие годы единственным медиапартнёром  Думы. Из-за победы «Крик-ТВ» даже столкнулся с анонимными угрозами, утверждает директор.

Агентство новостей «Между строк»