«Телекон» лишился контракта с депутатами. Освещать деятельность Нижнетагильской гордумы будет телекомпания из Екатеринбурга

«Телекон» лишился контракта с депутатами. Освещать деятельность Нижнетагильской гордумы будет телекомпания из Екатеринбурга

Контракт на освещение деятельности Нижнетагильской гордумы впервые за много лет не достанется телекомпании «Телекон». Единственную заявку на электронный аукцион на право производства программ о парламенте подала екатеринбургская компания «Резонанс», представляющая телеканал «Крик-ТВ». Скорее всего, контракт на сумму 1 млн 250 тысяч рублей будет подписан с кабельным каналом.
«Контракт ещё не подписан, у нас есть вопрос по лицензии на телевещание данной компании», – пояснила АН «Между строк» пресс-секретарь гордумы Наталья Масальская.
Согласно данным Роскомнадзора, проблем у «Крик-ТВ» возникнуть не должно. Лицензию на телевещание сроком на 10 лет он получил в середине 2013 года. При этом её тип самый полный – телеканал может осуществлять как наземное вещание, так вещание в кабельных и спутниковых сетях.
Как пояснили АН «Между строк» в телекомпании «Крик-ТВ», производством телепрограммы будет заниматься телекомпания «Реальный Тагил», являющаяся партнёром екатеринбургского канала (программы «Реального Тагила» транслируются в Екатеринбурге на «Крик-ТВ», - прим. ред.). Согласно техзаданию конкурса, программа будет выходить по четвергам с 9 до 10 вечера.

«Мы ведём переговоры о том, что заниматься производством программы в Нижнем Тагиле будет наш телеканал. Возможно, мы будем показывать её в повторе», – рассказал АН «Между строк» генеральный продюсер телеканала «Реальный Тагил» Андрей Муринович.

На каких финансовых условиях будут взаимодействовать «Крик-ТВ» и «Реальный Тагил», компании не разглашают.
Отметим, изначально конкурсная документация была составлена под традиционного медиа-партнёра гордумы – программу «Депутатские вести» на телеканале «Телекон». Но заявка телекомпании на участие в аукционе не была допущена даже до его первого этапа.

«Мы подавали заявку. Произошли какие-то сбои на электронной площадке. Мы будем оспаривать конкурс и требовать его отмены», – прокомментировала АН «Между строк» директор телеканала «Телекон» Ирина Пудовкина.

Какие именно «сбои» произошли, Ирина Пудовкина не пояснила. Как утверждают наши источники в мэрии, в снятии с конкурса «Телекона» виновата сама телекомпания, которая якобы не внесла вовремя обеспечительный платёж в размере 5% от начальной стоимости контракта. Ирина Пудовкина в разговоре с нашим журналистом данную версию опровергла, добавив, что находится на данный момент в переписке с представителями электронной площадки.
Добавим, на следующей неделе будет разыгран ещё один контракт с гордумой на сумму 836 тысяч рублей. На этот раз депутаты ищут телеканал, готовый выпускать 20-минутные программы в прямом эфире с 6 до 8 часов вечера. Потенциальным победителем аукциона является муниципальный телеканал «Тагил-ТВ». Впрочем, руководство телеканала «Реальный Тагил» также не отрицает возможности своего участия в госзакупке.

Агентство новостей «Между строк»