«Что за бандитские разборки?» Екатеринбургская телекомпания, выигравшая контракт с Нижнетагильской гордумой, жалуется на угрозы анонимов (СКАНЫ)

«Что за бандитские разборки?» Екатеринбургская телекомпания, выигравшая контракт с Нижнетагильской гордумой, жалуется на угрозы анонимов (СКАНЫ)

Компания «Резонанс», выигравшая право на заключение контракта на освещение деятельности Нижнетагильской городской Думы, обвиняет своего контрагента в нарушении конкурсных процедур и усматривает в этом коррупционный мотив. Как рассказал АН «Между строк» директор «Резонанса» Евгений Губко, сегодня в его телекомпанию позвонили неизвестные люди с требованием отказаться от контракта, который, по словам звонившего, был разработан специально под “Телекон”. После этого на факс «Резонанса» пришло официальное письмо от Нижнетагильской городской Думы за подписью спикера с требованием предоставить копию лицензии на эфирное вещание с приложениями. По словам Губко, его телекомпания ранее уже подавала универсальную лицензию, позволяющую ей транслировать сигнал в наземных, кабельных и спутниковых сетях. Контракт с гордумой должен быть подписан до 1 апреля, поэтому требование о предъявлении дополнительных документов (на фоне поступающих анонимных звонков) он расценивает как способ затянуть заключение договора.

«Видно, что человек (Александр Маслов, спикер гордумы, - прим. ред.) вообще не ориентируется, что такое эфир. Просят предоставить лицензию. Мы её предоставляли на конкурс, без лицензии нас бы не допустили. Нашему финансовому директору сегодня звонили какие-то странные люди, говорили: “Мы с Тагила, вас всё равно снимут, денег вы не получите, лучше откажитесь сами”. Сотрудники меня спрашивают: “Что за бандитские разборки?”. А я что могу сказать? Это ж Тагил. Тагил рулит. Коррупция в чистом виде!» - говорит Евгений Губко.

 

Спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов подтвердил, что компания «Резонанс» является победителем конкурса, но для подписания контракта необходимо убедиться в том, что телекомпания располагает нужной лицензией.

«Мы склонны доверять не представленным документам, а официальным ведомствам. Поэтому мы подготовили запрос в Роскомнадзор по поводу лицензии телекомпании. Ответ будет получен на следующей неделе», - пояснил Александр Маслов.

Действия лиц, заставляющих «Резонанс» добровольно отказаться от контракта, председатель гордумы назвал незаконными и посоветовал обратиться в правоохранительные органы. Об анонимных угрозах, поступающих в адрес телеканала, Александр Маслов ничего не знает.
Напомним, электронный аукцион на право заключения контракта с Нижнетагильской городской думой не состоялся. Единственную заявку подало ООО «Резонанс» из Екатеринбурга, представляющее телеканал «Крик-ТВ». По закону, договор на сумму 1 млн 250 тысяч рублей должен быть заключён именно с этой компанией. Техзадание было составлено под многолетнего медиа-партнёра гордумы – телеканал «Телекон», выпускающий по четвергам программу «Депутатские вести». По словам директора телекомпании Ирины Пудовкиной, они подавали заявку на участие в конкурсе, но не попали в него из-за «сбоев на электронной площадке». Источники нашего агентства утверждают, что телекомпания понадеялась на отсутствие конкурентов и небрежно отнеслась к подготовке конкурсной документации, из-за чего лишилась традиционного для себя госконтракта.

Агентство новостей «Между строк»