Следственный комитет уличил «главного депутата» Нижнего Тагила в злоупотреблении полномочиями

Следственный комитет уличил «главного депутата» Нижнего Тагила в злоупотреблении полномочиями

Следственный комитет Ленинского района провёл проверку в автопарке администрации Нижнего Тагила, сообщает freepressa.ru. Следователи установили, что председатель гордумы Александр Маслов пользовался служебной Toyota Camry в личных целях. На иномарке Маслов уехал в однодневный отпуск.

«Поскольку данные действия не были вызваны служебной необходимостью и противоречили задачам, для достижения которых он был наделён должностными полномочиями, использование Масловым А.В. служебного автомобиля формально расценивается как злоупотребление полномочиями», - говорится в постановлении следственного комитета.

Сам депутат заявляет, что информация следователей не соответствует действительности.

«Я не выезжал в отпуск на служебном авто и вообще впервые слышу об обвинениях следственного комитета», - сказал Маслов агентству новостей «Между строк».

Проверкой деятельности Александра Маслова следственный комитет занялся по обращению журналиста Максима Румянцева. 17 июня 2015 года съёмочная группа наведалась на дачу к депутату в посёлке Антоновском и обнаружила там его служебный автомобиль. Супруга Маслова сказала, что муж находится на работе. Журналисты же утверждают, что слышали голос спикера на дачном участке. В любом случае в тагильской Думе Маслова не оказалось - подчинённые рассказали, что тот уехал в командировку в Екатеринбург. Об этом Максим Румянцев сообщил в СК. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия оснований: своими действиями Маслов не нанёс материального ущерба Думе Нижнего Тагила.


Противостояние спикера Нижнетагильской гордумы Александра Маслова и журналиста Максима Румянцева тянется с июня. Тогда репортёр телеканала «Крик-ТВ» заявил, что нашёл у депутата незадекларированное имущество и выявил факты злоупотребления служебным положением.  Ранее между Нижнетагильской гордумой и телеканалом разгорелся конфликт. Телекомпания выиграла госзакупку на право освещения деятельности тагильского парламента за 1 млн 250 тыс. рублей, однако до сих пор не получила оплату за свою работу. Судебное разбирательство, в котором орган власти пытается расторгнуть контракт с «Крик-ТВ», продолжится 30 ноября.

Агентство новостей «Между строк»