Сотрудник тагильской полиции выложил в соцсети фото голого задержанного. Руководство УВД начало проверку

Сотрудник тагильской полиции выложил в соцсети фото голого задержанного. Руководство УВД начало проверку

В МВД Нижнего Тагила началась служебная проверка по факту публикации в интернете фотографии обнажённого мужчины в стенах отделения полиции. Фото появилось в паблике «Типичный тагильчанин» в ходе обсуждения фотографии мужчины, лежащего на газоне (скорее всего, в состоянии алкогольного опьянения).

«Если ходит, то нужен волшебный пендель просто, а полиция нужна, в случае, если он буянить начинает», - пишет Василий Береговых.

Чуть позже он выкладывает фото голого мужчины со следами крови.

При беглом осмотре странички пользователя становится ясно, что он является сотрудником правоохранительных органов. Опрос общих знакомых подтверждает: Береговых – боец роты оперативного реагирования №4 при УВД по Нижнему Тагилу.

В своих комментариях к фото спящего на траве мужчины полицейский предложил помогать пьяным и беспомощным «волшебным пенделем» и заявил, что по таким мелочам «не надо трогать полицию».

Своё мнение полицейский подкрепляет фотографией раздетого мужчины, сидящего в позе «Мыслителя» Огюста Родена, с подписью «нам таких не надо, диско супер стар))». В обстановке помещения, где сделано фото, явно угадывается отделение полиции №16.

После обращения журналиста в пресс-службу МВД по Нижнему Тагилу все сообщения Береговых в паблике исчезли. Через некоторое время и страница Василия Береговых была удалена.

«По данному факту руководством Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в отношении сотрудника, выложившего фото в сети Интернет, назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка его действиям», - сообщается в официальном ответе пресс-службы.

В полиции затруднились ответить, что за мужчина на фотографии и почему он в таком виде.

Похожий случай произошёл в Екатеринбурге в сентябре прошлого года. Тогда сотрудника ОБЭП УМВД уволили из органов за фотографии, которые он выложил на своей странице в соцсетях. На фото он держит в руках бокал с шампанским, кружку пива и сигарету. Не все фотографии сделаны в форме или на работе, но суд согласился со Службой собственной безопасности, которая посчитала снимки неэтичными и порочащими честь мундира.

Агентство новостей «Между строк»