Прокуратура Нижнего Тагила нашла многочисленные нарушения в суши-ресторанах «Якуми». «Учредители уклоняются от соблюдения трудовых норм, но мы со всем этим разберёмся»

Прокуратура Нижнего Тагила нашла многочисленные нарушения в суши-ресторанах «Якуми». «Учредители уклоняются от соблюдения трудовых норм, но мы со всем этим разберёмся»

Прокуратура Дзержинского района проводит проверку компании «Самурай». В Нижнем Тагиле она работает под маркой сети ресторанов «Якуми». В июле 2015 года в надзорное ведомство поступила коллективная жалоба от бывших сотрудников ресторана: владелец «Якуми» Ринат Субхангулов отказывается выплачивать им долги по зарплате.

Проверка ещё не окончена,  но уже установлены многочисленные нарушения как трудового законодательства, так и санитарных норм.

«С работниками в "Якуми" заключают не трудовой договор, а договор об оказании услуг, - рассказал помощник прокурора Андрей Бызов. – Но поскольку такой договор подразумевает за собой совсем иные условия, его в данной ситуации можно считать незаконным. Кроме того, был выявлен факт работы несовершеннолетних в ночное время суток».

По мнению помощника прокурора, в «Якуми» намеренно нанимают молодых людей.

«Доходит до смешного: приходит девушка, чтобы написать жалобу, выясняется, что оформилась она на работе с нарушениями. А рядом её мама сидит и ругается: "Да чем ты вообще думала?!" А девчонка-то просто не разбирается в этом нисколько. Молодёжь идёт денег подзаработать, а к документам относятся как к пустой формальности».

Ситуация, считают в прокуратуре, усложняется предприимчивостью управляющего «Якуми» – не все сотрудники ресторанов знали, что Ринат Субхангулов на самом деле не является директором заведения.

«То, что предприятие оформлено на другого человека, особой роли не играет, - говорит Андрей Бызов. – Работать мы будем по всему учреждению, а не с частным лицом, и штрафы будут в разы больше. А с законностью заключения найма работников по договору об оказании услуг займётся Госинспеция. Там нарушений очень много, а учредители уклоняются от соблюдения трудовых норм, но мы со всем этим разберёмся».

Немалую роль в сложившейся ситуации, как отмечают в надзорном ведомстве, играют и сами работники «Якуми».

«Людям при устройстве на работу стоит следить за соблюдением норм Трудового кодекса, чтобы потом не были нарушены их права, - говорит Андрей Бызов. – А если права были нарушены, обращаетесь в прокуратуру, это касается в том числе и сотрудников "Якуми"».

Дзержинский районный суд в августе уже рассмотрел один из исков бывшей сотрудницы ресторана. И обязал директора «Якуми» выплатить девушке заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, пени за просрочку выплаты, а также 1000 рублей за моральный ущерб – в общей сложности 27 900 рублей.

Агентство новостей «Между строк»