В Нижнем Тагиле таксисты федеральной сети «Везёт» устроили самосуд над нечестными пассажирами. «Никогда не кидайте тагильских таксистов» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле таксисты федеральной сети «Везёт» устроили самосуд над нечестными пассажирами. «Никогда не кидайте тагильских таксистов» (ВИДЕО)

29 августа в Нижнем Тагиле таксисты раздели догола пассажиров, которые не оплатили перевозку, и облили их зелёнкой. Сцены мести водители засняли на камеру и опубликовали в интернете.

«Мы таких умников чуть ли не каждый день возим, - рассказал агентству новостей «Между строк» Михаил Бовырин, водитель службы такси «Везёт». – Катаешь их катаешь, а в итоге у них денег нет. И что с такими делать?»

По словам Бовырина, мужчины на видео – наркоманы. Они вместе с ещё одним своим товарищем вызвали машину такси. Им надо было доехать из посёлка Рудник в центр города. На заказ выехал коллега Михаила.

«Водитель по рации попросил нас сопроводить его, пассажиры показались ему подозрительными, - рассказывает Бовырин. – Мы и сопроводили, доехали до места. Там всё, как ожидалось. Денег у них не было. Один убежал. Двоим пришлось отвечать».

По словам Михаила, нечестные пассажиры даже не сопротивлялись: покорно сняли одежду и «умылись» зелёнкой.

«Видать, не первый раз так попадают», - считает Бовырин.

В начале августа подобную «процедуру» пришлось пережить ещё одной тагильчанке. Это видео, как и предыдущее, выложил коллега Михаила – таксист Илья Машенский, тоже из службы «Везёт».

По словам Михаила, девушка «накаталась» на 500 рублей, а платить отказалась.

«Что нам с такими делать? – говорит Бовырин. – Ну они напишут там объяснительную, что у них денег нет, их отпустят. Нам-то что с того? А так эти ребята будут знать, что с таксистами шутки плохи и в следующий раз не попытаются нас обманывать».

В ночь с 15 на 16 августа в Нижнем Тагиле таксист одной из федеральных сетей удерживал в заложниках трёх девушек, которые, по его мнению, не рассчитались за проезд. Одна из пассажирок позже обратилась в полицию с жалобой о том, что водитель её избил. По сведениям АН «Между строк», в деле также была замешена служба «Везёт».

«Об этом я знаю только из новостей, - говорит Бовырин. – Там было заявление в полицию, а к нам в офис из полиции никто не обращался».

По словам Михаила, он и его коллеги не опасаются уголовного преследования за свои методы «расчётов» с недобросовестными клиентами.

«Мы никого не бьём, - говорит он. – Просто защищаем себя, потому что не хотим, чтобы нас обманывали. Через полицию это делать бессмысленно. Приходится всё делать своими силами».   

Агентство новостей «Между строк»  

Видео: youtube, «Новый День»