В Нижнем Тагиле таксист федеральной сети взял пассажиров в заложники. «Я попыталась разблокировать двери, и он начал меня избивать»

В Нижнем Тагиле таксист федеральной сети взял пассажиров в заложники. «Я попыталась разблокировать двери, и он начал меня избивать»

В ночь с 15 на 16 августа компания из пяти девушек вызвала на Гальянку машину такси федеральной сети служб заказа. Им нужно было доехать до ночного клуба на улице Горошникова. Оператор назвал сумму – порядка 130 рублей. У приехавшего водителя подруги спросили, возьмётся ли он отвезти пять человек. Договорились, если машину остановит экипаж ДПС, оплату штрафа возьмут на себя пассажирки. Доехав до Горошникова, водитель назвал таксу – 750 рублей.

«Мы спрашиваем: почему? Говорит, за риск. Но мы же с вами договорились, что оплатим штраф, если нас остановит ГАИ. Ничего не знаю, говорит, платите», - рассказала журналисту АН «Между строк» одна из пассажирок - Анастасия З.

Они отдали ему 200 рублей, но водитель не успокоился. Выйти из машины успели только две девушки, одна из которых на 6 месяце беременности. В этот момент, по словам Анастасии, таксист заблокировал двери и сказал, что не выпустит, пока пассажирки не рассчитаются.

«Мы пытались сначала отшутиться, но поняли, что он настроен очень серьёзно. Нам стало страшно. Я решила дотянуться до приборной панели, чтобы разблокировать двери, и тут получила первый удар по голове, он начал меня избивать,  - рассказывает Анастасия. -  Боль жуткая, но жить хочется, я решила перебраться на переднее сиденье - там дверь открыта, получила ещё несколько ударов. Но я всё-таки выбралась. Теперь мой левый глаз, как баклажан, от другого удара была кровоточащая ссадина».

Выбравшиеся ранее из машины девушки привели из ночного клуба охранников. Только тогда таксист разблокировал двери и заложницы смогли покинуть салон. Сразу после этого подруги отправились в полицию. Потом Анастасии оказал помощь врач.

После происшествия пострадавшая позвонила в фирму такси, там посоветовали обратиться в отдел качества.

«Позвонила, меня спросили, что случилось, я рассказала. Выслушали, поблагодарили за звонок и попрощались, даже не спросили марку и номер машины - ничего. То есть естественно, что никаких разбирательств после моего звонка не последовало».

Заявление Анастасии З. сейчас находится у участкового, пояснили в ММУ МВД «Нижнетагильское», по признакам статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью») проводится проверка. По информации АН «Между строк», водитель работает в федеральной компании такси «Везёт».

Агентство новостей «Между строк»