Зелёнка и мстительные таксисты прославили Нижний Тагил в Америке

Зелёнка и мстительные таксисты прославили Нижний Тагил в Америке

Американское издание Breaking 911 опубликовало видео «Никогда не кидайте тагильских таксистов», пишет nakanune.ru. Сцену самосуда над пассажирами, которые не оплатили проезд, журналисты из США восприняли как распространённый метод расправы среди русских таксистов. При этом сами отметили, что тренд зародился в Нижнем Тагиле.

Критикует издание и русскую полицию - «Russian police won’t be taking any action against the new trend» (русская полиция не станет предпринимать никаких действий против нового явления – прим. ред.).

В конце августа в Нижнем Тагиле несколько таксистов устроили самосуд над пассажирами, у которых не оказалось денег на оплату проезда: раздели догола, заставили вымазаться в зелёнке, сняли это на видео и выложили в интернет. Выяснилось, что один из участников расправы работал в службе заказа такси «Везёт». Позже трудовой договор с ним был расторгнут.

Стоит отметить, в США не знают о существовании зелёнки. В статье этот раствор американские журналисты  называют «зелёной краской».

Агентство новостей «Между строк»