30 Июн 2015 16:13 | Метки: Новости Нижнего Тагила, происшествия, политика

«Я тебе оторву голову и порву печень». Депутат гордумы Нижнего Тагила обвинил спикера в угрозе убийством

Последнее перед летними каникулами заседание Нижнетагильской городской Думы закончилось скандально. После рассмотрения всех вопросов повестки слово взял лидер фракции «Справедливой России», депутат Андрей Муринович и обратился к коллегам.

«Председатель гордумы Александр Маслов в присутствии депутатов Саранчука, Галахова, во-первых, нецензурно меня обозвал, во-вторых, угрожал мне убийством. Я не стал обращаться в правоохранительные органы сегодня, но я прошу комиссию по этике дать должную оценку поведению спикера нашей Нижнетагильской городской Думы. А если этой оценки не будет… Я не держусь за место депутата и буду вынужден сложить с себя полномочия. Если глава Думы позволяет себе подобного рода высказывания в отношении рядового депутата… Мне было сказано дословно:  “Если ты ещё раз на Думе против меня выступишь, я тебе оторву голову, порву печень и прочее”. Поэтому я хочу, чтобы комиссия по этике разобралась с этим инцидентом, поскольку в правоохранительные органы обращаться я не собираюсь», - заявил депутат.

Ни председатель гордумы, ни другие депутаты на громкое заявление Андрея Муриновича никак не отреагировали и закрыли заседание.

Как пояснил журналисту АН «Между строк» Муринович, писать заявление в полицию он не хочет, потому что не «привык прикрываться чужими спинами». Как должен ответить за свои слова Александр Маслов, справедливорос тоже не знает.

«Как минимум он (Маслов - прим. ред.) должен извиниться в присутствии тех же людей, при которых он это произнёс. Что касается решения комиссии по этике, то я не представляю каким оно будет. Эта комиссия у нас ещё ни разу не принимала решений, вот пусть и попробует принять какое-нибудь», - сказал журналисту АН «Между строк» Андрей Муринович.

Председатель думской комиссии по этике Владимир Антонов заявил АН «Между строк», что по заявлению Муриновича комиссия соберётся не раньше сентября.

«Хотя, надеюсь, этого не потребуется и всё решится миром, стороны конфликта встретятся и найдут компромисс. Думаю, это самый правильный вариант», - считает Антонов.

Получить комментарий Александра Маслова после заседания нашему журналисту не удалось – он быстро покинул зал, на телефонные звонки АН «Между строк» спикер гордумы не отвечает.

Поводом для угроз спикера, скорее всего, стало заседание думской комиссии, на котором Андрей Муринович задал коллегам вопрос, почему служебным автомобилем Маслова пользуется его супруга. Сюжет о председателе гордумы выпустил накануне телеканал «Крик-ТВ», с которым у Александра Маслова конфликт из-за контракта на освещение деятельности Думы.

Добавим, что председатель Нижнетагильской гордумы занимался в прошлом боевыми искусствами, в 1997 стал чемпионом миром по таэквон-до, в 1999 году чемпионом мира по кикбоксингу.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: