Уволенный Носовым директор «Тагилдорстроя» возглавил крупнейшее предприятие дорожной отрасли в регионе

Уволенный Носовым директор «Тагилдорстроя» возглавил крупнейшее предприятие дорожной отрасли в регионе

Крупнейшее предприятие дорожной отрасли в регионе АО «Свердловскавтодор» возглавил бывший директор МУП «Тагилдорстрой» Владимир Тюменцев. Информация размещена на официальном сайте компании.

Напомним, Владимир Тюменцев был назначен руководителем муниципального «Тагилдорстроя» весной 2014 года по рекомендации вице-мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Работа у нового директора не задалась с самого начала. Ведомство Тюменцева всё чаще стало появляться в информационной повестке СМИ с негативным оттенком. С ноября 2015 года у «Тагилдорстроя» возникли серьёзные финансовые проблемы. У предприятия накопилась большая дебиторская задолженность, в том числе от администрации города. Сам Тюменцев несколько раз попадал в поле зрения надзорных и контролирующих органов. Не снискал популярности руководитель и внутри коллектива. По всей видимости, терпение не выдержало и у Сергея Носова – градоначальник уволил Тюменцева в начале марта 2016 года, назначив на его место заместителя директора второй по величине дорожной компании Нижнего Тагила, дочерней структуры корпорации УВЗ «УБТ-Сервис» Дмитрия Халтурина.

Отметим, «Свердловскавтодор» в этом году выиграл несколько многомиллионных контрактов на ремонт дорог и дорожных объектов на территории области. Подконтрольное МУГИСО предприятие за 138 млн рублей должно отремонтировать дорогу Сухой Лог – Рефтинский, Верхотурье – Дерябино – за 75 млн рублей. Ещё за 15 млн компания отремонтирует дорогу, связывающую ЗАТО Свободный и трассу Нижний Тагил – Верхняя Салда.

Агентство новостей «Между строк»