Руководители «Уралдортехнологий» игнорируют Сергея Носова

Руководители «Уралдортехнологий» игнорируют Сергея Носова

Сергей Носов провёл совещание с руководителями подрядных организаций по итогам дорожных работ в Нижнем Тагиле в 2013 году. Претензии к дорожникам давно озвучены, поэтому речь шла о ходе гарантийного ремонта покрытия, не пережившего зиму.
Первыми к ответу градоначальник логично призвал представителей компании «Уралдортехнологии». Напомним, на нескольких дорогах, отремонтированных этим подрядчиком, асфальт (а точнее слой БМО) сошёл вместе со снегом.
«Где Нариман (Нариман Герейханов – зам. директора по производству, - прим. ред.)? Где Жданов?», - спрашивает Сергей Носов присутствующего представителя «Уралдортехнологий».
Как оказалось, они не в городе и занимаются другими объектами. Тагильского мэра такой ответ не устроил, поэтому он попросил предупредить, что в следующий раз будет общаться только с генеральным директором компании Романом Ждановым.
Что касается хода ремонтных работ, то «Уралдортехнологии» сейчас срезают некачественное полотно на Береговой-Ударной и Горошникова, а к концу недели обещают закончить подготовительные работы и на Красногвардейской. На радость подрядчикам, не успевающим в намеченные Носовым сроки, в Нижнем Тагиле ожидается похолодание и даже снег, которые помешают укладке асфальта.

«Ты не знаешь тагильскую технологию? Самое то асфальт класть», - намекнул представителю подрядчика Сергей Носов, что раньше для дорожников укладка асфальта в снег или дождь не была проблемой.

В снег решили всё-таки не асфальтировать, но 1 мая, как посмотрел в своём смартфоне мэр, уже потеплеет, поэтому «праздник труда надо встретить, как и полагается, на работе». Пока же погода не позволяет и «потому в холоде лучше думается», Сергей Носов попросил подрядчиков и начальника управления городского хозяйства Владимира Юрченко определиться со схемами объезда и графиком ремонтных работ.
Представители других подрядчиков, к работе которых по 2013 году было не так много претензий, обещали градоначальнику устранить замечания к 15 мая. Правда, директор «Службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин после совещания решил, как опытный чиновник, «научить» явно не вникнувшего в суть дел нового директора МУП «Тагилдорстрой» Владимира Тюменцева, который, как и большинство, обещал устранить замечания 2013 года к 15 мая. Дело в том, что на «Тагилдорстрое» «висит» ещё и благоустройство, замечания по которому можно будет устранить только летом.
«Ты, когда обещаешь, говори, что только дороги, а то потом…», - поделился Александр Полушин опытом.  
Что касается его ведомства, то чиновник отчитался перед мэром, что аукционы по текущему и капитальному ремонту дорог в очередной раз перенесены, а скоро будут добавлены новые. Сергей Носов остался доволен, что документация, на случай появления финансов, готова. Мэр не теряет надежды, что «деньги упадут неожиданно».

Агентство новостей «Между строк»