Сергея Носова и муниципальную дорожную компанию оштрафуют за нарушение санитарных норм

Сергея Носова и муниципальную дорожную компанию оштрафуют за нарушение санитарных норм

В отношении администрации Нижнего Тагила, МУП «Тагилдорстрой», а также должностного лица - главы города – природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, которые предусматривают наложение крупных штрафов и приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Поводом стали результаты проверки одного из трёх основных полигонов для складирования снега в Нижнем Тагиле, расположенного на улице Решетникова на Новой Кушве.

По обращению жителя города в рамках проверки исполнения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства установлено, что за пределами согласованной и выделенной свалки МУП «Тагилдорстрой» складирует снег на земельном участке, который не предназначен для указанной цели и не соответствует требованиям закона.

«Прокурором в отношении юридических лиц МУП "Тагилдорстрой", Администрации города Нижнего Тагила, а также должностного лица - Главы города Нижнего Тагила - возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов", которые направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области», - рассказали в ведомстве.

Статья 6.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, для должностных лиц - штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

В Нижнем Тагиле действует всего три полигона для вывоза снега: на улице Решетникова, на улице Носова и небольшой на Смычке. Дорожники уже не один год просят администрацию города о выделении и организации новых полигонов.

«Тагилдорстрой» сейчас переживает сложные времена. У предприятия накопилась большая дебиторская задолженность, в том числе от администрации города – городская казна должна компании порядка 30 млн рублей по контракту на содержание и ремонт дорог в 2015 году. При этом уже несколько месяцев в «Тагилдорстрое» нет руководителя – директор предприятия Владимир Тюменцев находится на больничном. В 2016 году экономическая ситуация в «Тагилдорстрое» только ухудшится. 21 декабря депутаты гордумы во время принятия бюджета  увеличили сумму на содержание дорог до 100 млн рублей вместо запрошенных мэрией 44 млн, но и этого не хватит – для полноценного обслуживания по контракту необходимо 360 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»