Пинаев перевозит в Тагил «своих людей»

Пинаев перевозит в Тагил «своих людей»

Сегодня коллективу МУП«Тагилдорстрой» представили нового руководителя. Вопреки ожиданиям о назначениина эту должность главного инженера организации Александра Тертицы, им сталбывший руководитель управления городского хозяйства Новоуральска ВладимирТюменцев. Это назначение стало неожиданностью как для сотрудников«Тагилдорстроя», так и для чиновников администрации города.
По информации нашего агентства,креатуру Тюменцева лоббировал вице-мэр Владислав Пинаев, бывший министрпромышленности Свердловской области, который сам появился в Нижнем Тагилетолько в начале марта. Владимир Тюменцев уроженец Новоуральска, где он работалначальником управления городского хозяйства, в том числе курировал и дорожноестроительство. Но не всё так просто. Его брат - Вячеслав Тюменцев – заместительминистра промышленности Свердловской области, откуда в Нижний Тагил и пришёл Владислав Пинаев. Как уже говорят вкулуарах администрации города, отстранение Владимира Юрченко было не случайным- новый вице-мэр специально расчищает места для «своих людей» на ключевыхпостах, к которым в связи с миллиардными вливаниями на дорожное строительствотеперь относится должность руководителя «Тагилдорстроя».
Возможно, Сергей Носов обещалсвоему заму определённый карт-бланш по назначению в администрации людей из егокоманды, очевидцами чего мы сейчас являемся. С другой стороны, Сергей Носов непривязан к старым элитам и не может найти подходящие кандидатуры в НижнемТагиле. Однако, уже сейчас, можно сделать вывод, что у городской власти растётвторая голова, а Владислав Пинаев не собирается быть помощником Сергея Носовабез полномочий.  
Напомним, бывший директор МУПаВладимир Юрченко назначен на прошлой неделеначальником управления городского хозяйства. По слухам, сам Юрченко назначениюне рад. Он создал сильную городскую структуру, к которой меньше всего претензийпо качеству ремонта дорог, и бросать отлаженный механизм ему не хотелось.

Агентство новостей «Между строк»