Носов уволил «человека Пинаева» за грязь на улицах. Новым директором МУП «Тагилдорстрой» стал выходец из «дочки» УВЗ

Носов уволил «человека Пинаева» за грязь на улицах. Новым директором МУП «Тагилдорстрой» стал выходец из «дочки» УВЗ

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов произвёл кадровую перестановку в руководстве муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой». Директор предприятия Владимир Тюменцев, находившийся более полугода на больничном, ушёл в отставку. Его место занял Дмитрий Халтурин, заместитель директора второй по величине дорожной компании Нижнего Тагила, дочерней структуры корпорации УВЗ, «УБТ Сервис».

«Сегодняшняя ситуация в "Тагилдорстрое" неприемлема. В муниципальном предприятии сложилась обстановка, при которой качественное выполнение обязанностей стало невозможным. Не оправдалась и техническая интервенция, которую мы проводили несколько лет назад», - пояснил на состоявшемся сегодня аппаратном совещании Сергей Носов (цитата по ИА «Новый город»).

Как писало наше агентство, администрация города провела в МУП «Тагилдорстрой» внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности. Поводом стала информация о зарплатах руководства предприятия (от 300 до 450 тыс. рублей в месяц) на фоне сокращения персонала и объёмов выполняемых работ по эксплуатации улично-дорожной сети.

Сотрудники предприятия обвиняли руководство, в том числе Владимира Тюменцева, считающегося человеком вице-мэра Владислава Пинаева, в развале «Тагилдорстроя». В беседе с АН «Между строк» дорожники рассказали анонимно о незаконных схемах, которые якобы существуют в муниципальной компании. По информации нашего агентства, изложенными в заметке фактами заинтересовалась Ленинская прокуратура.

По словам замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова, отчёт о результатах внеплановой проверки пока не подготовлен, но, по его информации, специальная комиссия обнаружила ряд нарушений. Чиновник отметил, что назначение директором «Тагилдорстроя» Дмитрия Халтурина должно положительно сказаться на работе предприятия.

«Халтурин себя прекрасно зарекомендовал во время работы в “УБТ Сервисе”, где он полностью курировал производственные процессы. Дмитрий Евгеньевич прекрасно знает город, глав районов, о его работе только положительные отзывы», - говорит Захаров.

Замглавы по городскому хозяйству заявляет, что задача, поставленная перед новым руководителем, не изменилась – содержание улично-дорожной сети в соответствии с санитарными и другими нормами. Константин Захаров не исключает, что новый руководитель проведёт в «Тагилдорстрое» оптимизацию кадров, но категорически отрицает возможность массовых увольнений, закрытия предприятия и передела рынка в пользу «УБТ Сервиса», откуда пришёл Халтурин.

«Как и любой директор, он уполномочен на принятие кадровых решений. Директор сам выстроит работу. Не стоит забывать, что "Тагилдорстрой" - самостоятельное юридическое лицо, а не структура администрации города, вся ответственность за финансово-хозяйственную деятельность лежит на руководителе предприятия. Однако поводов для каких-то массовых сокращений я не вижу. Это касается и слухов о скором закрытии “Тагилдорстроя”, они никак не соответствуют действительности. Если бы мы хотели провести процедуру банкротства, закрытия МУПа, мы это уже сделали бы в 2013-м, 2014-м или 2015 году. Пока же наблюдается обратная тенденция – предприятие закупает новую технику, с ним, а не с “УБТ Сервисом” летом заключён муниципальный контракт. Этот контракт традиционно делится по территориям примерно поровну. Смена директора никакие зоны ответственности не изменит», - заявил Константин Захаров.

Чиновник отметил, что Владимиру Тюменцеву, с которым расторгнут контракт, не полагается никаких «золотых парашютов». Вице-мэр Владислав Пинаев комментировать отставку Тюменцева отказался, добавив, что не имел и не имеет отношения к деятельности дорожного предприятия, неофициальным куратором которого его называли в мэрии.

Агентство новостей «Между строк»