Свердловское правительство выделило более 100 млн рублей на «Тагильскую лагуну»

Свердловское правительство выделило более 100 млн рублей на «Тагильскую лагуну»

Правительство Свердловской области подготовило постановление о выделении Нижнему Тагилу субсидии на проект «Тагильская лагуна». Как сообщает источник АН «Между строк», в 2015 году администрация города получит на реконструкцию набережной Нижнетагильского пруда дополнительно 101,5 млн рублей.

«Из областного бюджета будет предоставлена субсидия в размере 31,5 млн рублей. Также подготовлены документы на выделение 70 млн рублей из федерального бюджета, которые удалось привлечь на реализацию проекта министерству инвестиций и развития Свердловской области. В 2016 году планируется привлечь второй транш в размере 210 млн рублей», - рассказал наш собеседник.

Генеральный подрядчик строительства - компания «Уралстроймонтаж» - получила на данный момент из бюджета только 164 из 491 млн рублей, а работы осуществляются за счёт привлечения заёмных средств.

Как отмечают источники АН «Между строк» в региональном правительстве, премьер Денис Паслер высоко оценил реализацию проекта реконструкции набережной в ходе посещения Нижнего Тагила в канун Дня города.

«Если изначально правительство рассматривало этот проект как часть программы развития въездного туризма, как объект “Самоцветного кольца Урала”, то сегодня этот проект рассматривается и как проект улучшения качества жизни тагильчан», - говорит собеседник агентства.    

Агентство новостей «Между строк»