В Нижнем Тагиле появится «улица ресторанов». Строители начали реконструкцию городской набережной

В Нижнем Тагиле появится «улица ресторанов». Строители начали реконструкцию городской набережной

Генеральный подрядчик реконструкции набережной Нижнетагильского пруда компания «Уралстроймонтаж» приступил к демонтажным работам. Стоимость проекта «Тагильской Лагуны», которая будет входить в туристический маршрут «Самоцветное кольцо Урала», составляет 491 млн рублей, из которых 324 млн выделено из федерального бюджета. Реконструкция пройдёт на участке в 1,5 км – от строящегося отеля Park Inn by Radisson до Нижнетагильского цирка.

Директор компании «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко заявил, что на данный момент строители производят демонтаж асфальта, старых плит и других железобетонных конструкций. На следующей неделе начнётся подготовка к берегоукреплению. Одновременно строители займутся инженерными коммуникациями, в том числе проведут газ – гостиница Park Inn и другие объекты будут оснащены автономными котельными.

Все земельные работы «Уралстроймонтаж» планирует закончить до 1 июня, после чего начнётся облицовка набережной гранитом. Этими работами будет заниматься субподрядчик из Режа, имеющий свой карьер по добыче породы. Всего необходимо уложить более 30 тысяч кв.м. гранита.

Генеральный подрядчик реконструирует старый теннисный корт, велосипедные дорожки, установит ротонду, обновит наружное освещение и систему громкой связи, оборудует набережную видеонаблюдением.

  

По заверению строителей, участок от Park Inn (застройщик гостиницы обещает сдать её к 1 августа, - прим. ред.) до цирка будет полностью готов к 1 сентября. Проблемы могут создать только строители ресторанов и кафе, которых на обновлённой набережной станет 11. Своё заведение собирается построить «УБТ-Отель» на месте бывшего коктейль-клуба «Сливки».

  

Ещё один ресторан с видом на акваторию пруда появится в районе теннисного корта. По информации нашего агентства, учредители планируют открыть luxury-заведение минимальным чеком в 2500 рублей.

Кафе с более доступными ценами откроет за цирком ООО «Скорпион» – собственники популярного у многих горожан кафе «Девичья башня».
По словам представителей «Уралстроймонтажа», если у застройщиков кафе и ресторанов возникнут какие-то проблемы с объектами, это может отразиться на сроках выполнения основных работ.

Агентство новостей «Между строк»