Холманских, Паслер, Сиенко и Носов прокатились по Нижнему Тагилу в преддверии Дня города. Торжественный приём для «випов» с Алсу показали в прямом эфире (ФОТО)

Холманских, Паслер, Сиенко и Носов прокатились по Нижнему Тагилу в преддверии Дня города. Торжественный приём для «випов» с Алсу показали в прямом эфире (ФОТО)

В преддверии праздничных мероприятий, посвящённых 293-летию города, Нижний Тагил посетили полпред в УрФО Игорь Холманских и областной премьер Денис Паслер, исполняющий обязанности главы региона. Чиновников сопровождал гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, которому вечером должны были вручить знак почётного гражданина Нижнего Тагила.

Полпред приехал посмотреть, как выполняются поручения президента – строительство ФОКа на ГГМ и реконструкция Драмтеатра. Источники АН «Между строк»? близкие к участникам сегодняшнего объезда сообщают: и мэрия, и областное руководство, и корпорация УВЗ надеются на приезд осенью президента России Владимира Путина. Глава государства может посетить юбилейную выставку вооружений Russian Arms Expo, которая пройдёт с 9 по 12 сентября на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов.

«График главы государства я не составляю, я лишь рекомендую события в Уральском Федеральном округе для посещения главой государства. Ещё в апреле я отправил на имя руководителя администрации президента Сергея Иванова бумагу об инфраструктурных проектах, которые реализуются в Нижнем Тагиле, и выставке Russian Arms Expo-2015. Президент может приехать до, во время или после выставки – мы всегда рады его видеть. Нам есть что показать», - рассказал Игорь Холманских.

После осмотра строительства ФОКа «Президентский» и набережной «Тагильская лагуна», реализуемых за счёт областных и федеральных средств, внимание полпреда и премьера перехватил Олег Сиенко.

Сначала чиновники побывали в гостинице Park Inn, построенной дочерней компанией «Уралвагонзавода». Как заметил Игорь Холманских, у нового отеля как минимум одно существенное преимущество перед другими гостиницами города – вид из окна.

«В Нижнем Тагиле испокон веков главной была гостиница “Тагил”, которая окнами выходит на вокзал, за которым прекрасный пейзаж НТМК со всеми выбросами металлургического производства. Сейчас есть эта замечательная гостиница с прекрасным видом на Тагильский пруд», - пояснил Холманских.

Новый отель, в котором заканчивается внутренняя отделка, должен принять первых гостей к выставке вооружений.

Когда посмотрели Park Inn, Олег Сиенко предложил гостям изменить маршрут и съездить на Вагонку, где «Уралвагонзавод» заканчивает строительство современной поликлиники для сотрудников.

В медучреждении турецкий подрядчик заканчивает отделку, устанавливает новейшее импортное оборудование. Сиенко говорит, что социальные проекты корпорации являются ключевыми для руководства «Уралвагонзавода».     

«Мы  должны заниматься социальной сферой. Многие говорят: “Ваша задача выпускать продукцию, выполнять план. Зачем ты строишь поликлинику?”. Потому что это наши люди, они будут так же относиться потом к работе», - поясняет гендиректор УВЗ.

После посещения поликлиники гости отправились на обед в мэрию, а в 16 часов началось торжественное собрание в реконструированном драматическом театре.

Несмотря на то что в театр пускали только по приглашениям, мест всем пришедшим не хватило, поэтому пришлось ставить в проходе ещё один ряд из стульев.

Фотографам и операторам ходить по проходам запретили. Как пояснил помощник главы города Андрей Ленда, мероприятие будет транслировать в прямом эфире (в том числе на новом светодиодном экране за трибуной) муниципальный канал «Тагил-ТВ», установивший в зрительном зале четыре камеры, а ходящие по залу журналисты могут испортить картинку.

Областные журналисты из-за неудобств не расстроились, проигнорировали посещение драмтеатра и уехали в Екатеринбург. Жаловались только операторы местных телеканалов.

«Картинка ужасная. Ладно, пусть старейший телеканал города хоть раз что-нибудь стоящее снимет», - шутили над преимуществами муниципальных коллег журналисты.

В начале вечера зрителям показали два видеоролика. На одном «жители Нижнего Тагила» рассказывали на камеру, какие главные изменения произошли в городе за последнее время, многие хвалили «самого лучшего мэра Сергея Константиновича».

На другом ролике мэр Нижнего Тагила так и не появился. Материалы для фильма «Хочу жить в Тагиле» сняла Свердловская киностудия. Одна из пилотных версий появилась в интернете в конце марта.

Сегодня гостям драматического театра представили новую версию ролика - как с уже опубликованными, так и новыми моментами.

Затем тагильчан поздравил со сцены Игорь Холманских, рассказавший о гордости за малую родину. Денис Паслер напомнил о необходимости системной работы всех уровней власти для «нового творческого прорыва».

Сергей Носов не преминул в очередной раз уколоть губернатора Евгения Куйвашева, который, по мнению тагильского градоначальника, не должен рассказывать о финансовой поддержке проектов Нижнего Тагила как о личной заслуге.

«Сегодня кто-то пытается представить поручения президента как личные подарки, но мы-то в Тагиле с вами знаем, почему постоянно происходят изменения в нашем городе. Это, прежде всего, благодаря поддержке президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина!» - заявил со сцены Носов.

Затем глава Нижнего Тагила вручил золотой знак новому почётному гражданину – Олегу Сиенко. Гендиректор «Уралвагонзавода» выступал более 10 минут: скромно заявил, что не ожидал такой чести, говорил многочисленные комплименты тагильчанам, которые заслужили многолетним трудом качественную жизнь, а также рассказал о своём главном достижении перед городом.

«Конечно, самой большой своей заслугой в работе я считаю, что уговорил этого молодого человека (Сергея Носова - прим. ред.) приехать в город Нижний Тагил. Он сначала думал, что я пошутил… В этот город надо было вдохнуть жизнь, город её достоин. Здесь живут талантливые люди, их нужно просто зажечь, и тогда всё как ком будет нарастать позитивом. У меня получилось – я уговорил его!»

В конце вечера чиновников, приглашённых на вечер, поздравила певица Алсу.

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &dir=`2015/08/07/otel`!]