Суд отправил в колонию экс-полицейского, выстрелившего в голову прохожему в Берёзовском

Суд отправил в колонию экс-полицейского, выстрелившего в голову прохожему в Берёзовском

Берёзовский суд вынес приговор 37-летнему бывшему полицейскому из группы охраны и конвоирования подозреваемых местного ИВС, который пьяным выстрелил из травматического пистолета в голову мигранту, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Суд признал правоохранителя виновным в превышении должностных полномочий с применением оружия и приговорил его к четырём годам заключения в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок два года.

Напомним, ЧП произошло вечером 30 июня 2017 года. Пьяный сотрудник полиции в форме остановил в городском лесном массиве двух мигрантов для проверки документов. Между ними возник конфликт, полицейский выхватил личный травматический пистолет и выстрелил в одного из мужчин. В итоге тот получил повреждения мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. Позже полицейский полностью признал свою вину и был уволен из органов. Кроме того, после инцидента к дисциплинарной ответственности были привлечены должностные лица территориального отдела полиции.

«По итогам проверки сотрудник ИВС ОВД Берёзовского был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Наша газета»