Суд Нижнего Тагила продлил арест убийце Дарьи Зембицкой

Суд Нижнего Тагила продлил арест убийце Дарьи Зембицкой

Сегодня, 3 июля, состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве жительницы Нижнего Тагила Дарьи Зембицкой. Слушание проходило в Ленинском суде. Напомним, в смерти девушки обвиняется её бывший муж Сергей Какшин. Ему вменяется убийство, в котором он сознался после четырёх дней поисков.

Однако родители погибшей сегодня ходатайствовали о приобщении к делу жалобы, что ещё на стадии расследования с Сергея Какшина сняли подозрения в похищении своей жертвы. По заявлению защиты, Какшин не знал, что на момент перевозки Дарьи Зембицкой она всё ещё была жива, однако мать девушки настаивает на обратном. Судья приобщил её ходатайство к делу.

Сегодня же решался вопрос о продлении меры пресечения Какшину на время судебного разбирательства. До оглашения судебного решения родственники подсудимого и жертвы начали ругаться после того, как отчим Дарьи Зембицкой обвинил мать Какшина в неправильном воспитании сына. Приставам пришлось вывести обоих из здания и составить протокол. После этого инцидента суд постановил продлить арест Сергея Какшина на полгода.

Кроме того, были заслушаны характеристики подсудимого. Представитель прокуратуры сообщил АН «Между строк», что если Какшин, как и в ходе следствия, не станет отрицать вину, то обвинение не будет настаивать на наказании более 12 лет лишения свободы. Напомним, по статье «Убийство» подсудимому грозит от шести до 15 лет.

Следующее заседание назначено на 21 августа.

36-летний Сергей Какшин и 28-летняя Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появились два сына. Дети остались с матерью. У Какшина были ключи от их квартиры: он навещал детей и иногда помогал бывшей жене с её авто. В день пропажи Зембицкой Какшин заявил, что приехал к ней домой, застал там только сыновей, отвёл их в садик и отправился на поиски экс-супруги. Позже он привёз мальчиков к своей матери. Спустя четыре дня после пропажи Дарьи Какшин был арестован по подозрению в убийстве, он дал признательные показания и указал на место, где спрятал тело Зембицкой.

После ареста Какшина органы опеки переселили детей в реабилитационный центр. Матери убитой и подозреваемого подали заявления на опекунство. Сейчас дети по очереди живут у Какшиной и Зембицкой.

Агентство новостей «Между строк»