Нижнетагильский драмтеатр выиграл Гран-при международного фестиваля. «Это громкий аккорд юбилейного сезона!»

Нижнетагильский драмтеатр выиграл Гран-при международного фестиваля. «Это громкий аккорд юбилейного сезона!»

Спектакль Нижнетагильского драмтеатра получил гран-при международного фестиваля «Коляда-Plays» в Екатеринбурге. Награду тагильские артисты получили за постановку «Дикое счастье».

«Что могу сказать? Мы дико счастливы!  рассказал художественный руководитель драмтеатра Игорь Булыгин агентству новостей “Между строк”. – Победа на престижном фестивале – это громкий завершающий аккорд для юбилейного сезона. Всю ночь после победы звонили друзья, знакомые, коллеги, поздравляли. В отпуск уходим с радостным сердцем».

В «Коляда-Plays» участвовали труппы из 30 городов России и зарубежья. Постановки иностранных артистов зрители слушали в переводе через наушники. По словам Булыгина, все участники показали «сильные» спектакли.

«Я бы не сказал, что мы кого-то там победили, сокрушили – это не спортивное состязание всё-таки,  говорит Игорь Булыгин. – Просто в этот день наша работа среди других замечательных постановок была чуть лучше принята жюри. Наверное, так сошлись звёзды».

Пьеса «Дикое счастье» написана по мотивам произведений Дмитрия Мамина-Сибиряка. В феврале драма была переведена в аудиоформат для трансляции в эфире «Радио России».  

Агентство новостей «Между строк»