Актёры Нижнетагильского драмтеатра разыграют спектакль в эфире «Радио России»

Актёры Нижнетагильского драмтеатра разыграют спектакль в эфире «Радио России»

Спектакль «Дикое счастье» Нижнетагильского драматического театра будет включён в программу «Радио России». Накануне артисты впервые вышли на сцену без грима и костюмов. Для того, чтобы записать аудиоверсию постановки. Из реквизита использовались лишь вещи, издающие звуки. 

Аудиоверсия была записана в рамках проекта «России – на бис». По словам создателей, цель  проекта – поддержка региональных российских театров с богатой историей. В программу вошли спектакли многих творческих коллективов - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

«Оказаться частью этого грандиозного проекта для нас, конечно, большая честь, - говорит художественный руководитель тагильского драмтеатра Игорь Булыгин. - Очень приятно то, что  команда “России – на бис”  в Свердловской области выбрала для записи всего 4 спектакля – работы наших коллег из Коляда-театра, Академического театра драмы, ТЮЗа и наше “Дикое счастье”».

«Работа актёров на сцене ещё раз подтвердила, что мы не ошиблись, - сказала автор и руководитель проекта от "Радио России" Марина Багдасарян. - Очень современная тема пьесы, сильные актёры старшего поколения и молодёжь. У нас было такое ощущение, что они не в первый раз записывают радиоспектакль, настолько быстро, слаженно и профессионально работал каждый».

Когда можно будет услышать голоса тагильских актёров в эфире «Радио России», пока неизвестно.

Драма «Дикое счастье» была написана по мотивам произведений Д. Мамина-Сибиряка.  

Агентство новостей «Между строк»