Нижнетагильская гордума будет судиться с телекомпанией «КРИК-ТВ» и учить журналистов работать

Нижнетагильская гордума будет судиться с телекомпанией «КРИК-ТВ» и учить журналистов работать

Нижнетагильская городская дума подала повторный иск к ООО «Резонанс» (телекомпании «КРИК-ТВ»). Об этом руководитель аппарата гордумы Валерий Зябочкин заявил на заседании комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике.

- Но вы же отзывали прошлый иск? – удивился депутат, продюсер телекомпании «Реальный Тагил» (партнёр «КРИК-ТВ») Андрей Муринович.

- Наше право было. Мы ожидали, что они пойдут на мировое соглашение, и мы воспользовались своим правом повторно направить иск в арбитражный суд. Мы направляли ещё одну претензию, можно сказать, сделали шаг навстречу телекомпании «Резонанс», мы предлагали добровольно расторгнуть контракт, потому что мы считаем, что они не выполняют условия  контракта.

Несколько минут Муринович и Зябочкин на повышенных тонах выясняли, сколько было исков: два или один по двум основаниям.

- Я человек тупой по своей профессии, - пылил Муринович, - но у меня есть понимание.

- Я не юрист, - оправдывался Зябочкин.

- Вы отозвали оба иска самостоятельно, вас никто не заставлял! Я просто пытаюсь для себя понять, так как телекомпания «КРИК-ТВ» наши коллеги, тоже журналисты, какие бы они ни были. Вы отозвали оба иска, а сейчас мы узнаём, что вы снова подали иск, несмотря на то что вы два иска отозвали!

Коллеги пытались успокоить Муриновича: «У нас же не судебный процесс здесь идёт, пусть хозяйствующие субъекты решат свой спор в суде».

Как позже пояснила АН «Между строк» пресс-секретарь Нижнетагильской городской думы Наталья Масальская, прошлый иск был отозван, в том числе для устранения неточностей. Около недели назад дума воспользовалась своим правом и подала повторный иск в арбитражный суд.

Затем Андрей Муринович решил выяснить, есть ли у гордумы и депутатов понимание собственной информационной политики. Итогом долгой дискуссии стало решение собрать представителей прессы на внеочередной комиссии, чтобы обсудить принципы взаимодействия народных избранников и СМИ.

«Давайте сядем за стол переговоров, - решили депутаты. - Мы приглашаем на следующее заседание комиссии все компании. Нам необходимо услышать их концепцию, как  они видят освещение работы думы».

Депутаты подчеркнули, что пригласят на круглый стол всех, включая и ООО «Резонанс». Также они надеются, что придут представители радио «Экофонд» и «Дорожное», с которыми дума имеет контракты.

Напомним, конфликт Нижнетагильской городской думы с телекомпанией «КРИК-ТВ» начался в марте 2015 года, когда телевизионщики из Екатеринбурга выиграли конкурс на освещение работы исполнительного органа. Давний информационный партнёр думы - телекомпания «Телекон» - не смогла вовремя заявиться на конкурс, а генеральный продюсер телеканала «Реальный Тагил» заявил о готовности сотрудничать с «КРИК-ТВ». В середине августа арбитражный суд отказал в удовлетворении требования гордумы о расторжении контракта с ООО «Резонанс». Телевизионщики заявляют, что до сих пор не получили деньги за исполнение контракта и сами готовы обратиться в суд в ближайшее время.

Агентство новостей «Между строк»