Мэр Нижнего Тагила наградил футболиста Шатова медалью за вклад в развитие города

Мэр Нижнего Тагила наградил футболиста Шатова медалью за вклад в развитие города

Во время торжественной церемонии открытия футбольного поля на Руднике имени III Интернационала мэр Нижнего Тагила Сергей Носов объявил о награждении российского футболиста Олега Шатова, на чьи деньги был построен спортобъект, памятной медалью за вклад в развитие города и передал её отцу игрока – Александру Шатову. Об этом АН «Между строк» рассказали в пресс-службе муниципалитета.

«Разрешите от имени всех жителей города и от себя лично поблагодарить Олега за такой подарок. Этот поступок ещё раз доказывает, что настоящий тагильчанин всегда помнит о своей родине, где он родился и вырос», – отметил глава Нижнего Тагила.

Александр Шатов выразил надежду, что на новом «поле вырастут новые звёзды отечественного футбола».

Напомним, во время своего последнего визита в родной город знаменитый спортсмен, полузащитник питерского «Зенита» Олег Шатов пожертвовал около 13 миллионов рублей на строительство футбольного поля. Компания «Березит» построила поле с искусственным покрытием, а также баскетбольную и волейбольную площадки, включающие специальные ограждения и освещение. Размеры стадиона – 40 на 50 метров, качество покрытия соответствует стандартам UEFA и позволяет в зимнее время заливать поле под каток. Ухаживать за новым спортивным объектом будет муниципальная ДЮСШ «Высокогорец». С 1 сентября спортшкола начнёт набор в местную футбольную команду, которая будет дислоцироваться во Дворце национальных культур. Кроме того, учащиеся школ будут заниматься здесь физкультурой.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ИА «Все новости»