Олег Шатов пожертвует месячную зарплату на футбольное поле в Нижнем Тагиле

Олег Шатов пожертвует месячную зарплату на футбольное поле в Нижнем Тагиле

Полузащитник питерского «Зенита» и сборной России по футболу, уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов готов потратить 15 млн рублей на строительство спортивной площадки на Руднике им. III Интернационала, передаёт ИА «Все новости». Такое заявление 25-летний футболист сделал во время своего визита в Нижний Тагил в начале года.

Размеры нового объекта, его функционал и расположение пока ещё находятся в стадии обсуждения городских властей, но футбольное поле чиновники обещают открыть уже в этом году. Также планируется оснастить площадку беговой дорожкой и турниками для воркаута.

«Пока определили место за Дворцом национальных культур и школой № 34. И дети смогут физкультурой на этой площадке заниматься, и взрослые тренироваться перед сдачей норм ГТО, например», — пояснила журналистам специалист управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики мэрии Нижнего Тагила Кристина Крутакова.

Отметим, воспитанник тагильской футбольной школы «Уралец» Олег Шатов несколько сезонов отыграл в екатеринбургском ФК «Урал», в 2012 году перешёл в «Анжи», а через год - в «Зенит». В начале декабря 2015 года спортсмен продлил контракт с питерским клубом до окончания сезона -2019/20. По данным Sports.ru, годовая зарплата Шатова составляет 2,5 млн евро, или 212,5 млн рублей, то есть почти 18 млн рублей в месяц.

Напомним, в июне прошлого года футболист отметился скандальным интервью изданию «Р-спорт», в котором сравнил труд футболиста с работой у станка. Слова спортсмена вызвали волну критики, пользователи интернета даже предложили молодому человеку поработать сталеваром на НТМК.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: google.ru