«Кайло в руки и на лесоповал». Общественность не простила Шатову скандальное интервью

«Кайло в руки и на лесоповал». Общественность не простила Шатову скандальное интервью

Накануне игрок петербургского «Зенита» и сборной России по футболу, уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов дал интервью «Р-спорт». В беседе с журналистами он сравнил профессию футболиста с работой у станка.

«Просто все считают, что футболисты богатые, зажравшиеся люди, я даже уверен, что большинство ждёт, чтобы мы проиграли (Австрии), чтобы все лишний раз считали, что мы опозорились снова, чтобы в очередной раз окунуть нас лицом в лужу. Но мы сами должны доказать себе, что мы чего-то стоим, что мы достойны уважения и вообще другого отношения к нам. Профессия футболиста — это тяжелая профессия. Однозначно профессия тяжелее, чем у вас (журналистов), тяжелее, чем многие другие профессии, потому что ту работу, которую мы ежедневно проводим по 3-4 часа в день, а кто-то тренируется и по 5 часов в день, не знаю, с чем это сравнить, может быть, только с работой у станка. Может быть, только на такой работе люди больше устают, чем мы», — отметил Шатов.

После интервью в интернете поднялась волна критики, журналисты оскорблены высказыванием футболиста. Спортивный обозреватель «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер в facebook рекомендовал Шатову сменить профессию.

«По-моему, они там совсем сошли с ума. И не просто оторвались от реальности, а взлетели в какой-то космос, из которого уже не возвращаются. Я общался с Шатовым несколько лет назад, это был вполне здравомыслящий и симпатичный молодой человек. Поражаюсь, что за считанные годы делает с игроками вонючая атмосфера российского футбола. Предлагаю господину Шатову заняться на пару недель, например, синхронным плаванием, по полсуток сидя в воде за те копейки, которые получают эти несчастные девочки. Посмотрим, что он после этого скажет. Да и написать пару текстов в номер - это к его словам о журналистике», - пишет Рабинер.

Критика в адрес футболиста нашла поддержку у подписчиков Рабинера.

Глеб Брюсов: «А я бы позвал его поработать сутки медбратом в детской реанимации. За 3.000 рублей за эти сутки».

Олег Федотов: «Да, уж... Большое количество нулей в зарплате (у Шатова) совсем мозги туманит ему».

Denis Cheremovskiy: «Кайло в руки и на лесоповал или стройку жд ветки Салехард-Игарка.. а можно и в шахту или на газпромовскую буровую».

Агентство новостей «Между строк»