Футболист Олег Шатов может перейти в один из европейских топ-клубов

 Футболист Олег Шатов может перейти в один из европейских топ-клубов

Уроженец Нижнего Тагила и полузащитник сборной России Олег Шатов продлил контракт с футбольным клубом «Зенит» из Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт команды. Новое соглашение с 25-летним футболистом рассчитано до окончания сезона-2019/20. В свою очередь агент футболиста Кахор Муминов заявил, что новый контракт предусматривает «окно в Европу» для своего клиента.

«Когда "Зенит" открыл переговоры по этому поводу, Олег дал нам единственное, но чёткое поручение – он точно хочет остаться в команде из Петербурга, но просит оставить открытым "окно в Европу", чтобы реализовать мечту о выступлениях в сильном европейском чемпионате», - пояснил Муминов.

По данным СМИ, ради этой «лазейки» спортсмен согласился урезать себе зарплату. Теперь отступные за игрока основного состава равны всего 15,2 млн евро. Для сравнения: у другого футболиста «Зенита» Игоря Смольникова, который также продлил действующий контракт с клубом, отступные составляют 40 млн евро.

По мнению футбольных экспертов, сравнительно небольшая сумма отступных может приблизить Шатова к переходу в один из топовых европейских клубов Европы. Среди претендентов на игрока называлась дортмундская «Боруссия». Сообщается, что в контракте якобы прописаны 25 клубов из пяти ведущих чемпионатов континента, которые смогут взять Шатова по указанным отступным.

Напомним, воспитанник тагильской футбольной школы «Уралец» Олег Шатов несколько сезонов отыграл в ФК «Урал», в 2012 году перешёл в «Анжи», а через год - в «Зенит», где провёл в составе команды 98 матчей, в которых отметился 19 голами и 18 результативными передачами.

Агентство новостей «Между строк»