Куйвашев попросит федеральное правительство избавить учителей от бумажной волокиты

Куйвашев попросит федеральное правительство избавить учителей от бумажной волокиты

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев намерен направить в федеральное правительство предложение об избавлении уральских учителей от излишней отчётности в школах, пишет Znak.com со ссылкой на интервью главы региона «Областному телевидению». Заявление Куйвашева стало ответом на реплику учителя русского языка и литературы из Новоуральска Елены Жулановой, пожаловавшейся на чрезмерную загрузку преподавателей, в частности, постоянное заполнение многочисленных отчётов и журналов в ущерб образовательному процессу.

«Буквально месяц назад в региональном отделении партии “Единая Россия” проходил круглый стол, где представители партии вместе с педагогической общественностью обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются учителя сегодня, в частности, проблему перегрузки информационной, бумажной волокиты. И мы надеемся, что и “Единая Россия”, и правительство области будут помогать нам выйти из этой ситуации, когда учитель не имеет возможности полноценно отдать себя именно детям», – отметила педагог.

В июне российский премьер Дмитрий Медведев на образовательном форуме «Единой России» в Новосибирске поручил подготовить «реальные законодательные ограничения по отчётам, которые учителя пишут не только для Минобрнауки, но и для других организаций». Позже, на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов» во Владимирской области, политик, отвечая на вопрос о несоответствии размеров зарплаты учителей и поставленных перед ними задач, заявил, что «каждый выбирает то, что ему важно», а недовольные своими зарплатами педагоги при желании могут быстрее и легче заработать в бизнесе. На следующий день после этого заявления на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить лидера «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева в отставку

Агентство новостей «Между строк»