«Интрига закончилась». Алексея Багарякова зарегистрировали на праймериз в Госдуму

«Интрига закончилась». Алексея Багарякова зарегистрировали на праймериз в Госдуму

Экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова зарегистрировали в качестве участника предварительного голосования «Единой России» на выборы в Госдуму. Как и сообщалось ранее, политик будет избираться в федеральный парламент по Нижнетагильскому округу. Решение принял федеральный оргкомитет по праймериз.

«Ну, вот и всё, вся интрига с моим участием в праймериз “Единой России” закончилась. Как говорит один известный всем мэр города: "Все всё и так понимают"», – написал на своей странице в Facebook Алексей Багаряков.

Напомним, 7 апреля Свердловский региональный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» отказался зарегистрировать Алексея Багарякова. Единороссы отложили решение по этому вопросу и направили документы экс-чиновника в центральный оргкомитет в Москву. В вину Багарякову поставили высказывания в адрес партии, которые он делал во время предвыборной кампании в Госдуму РФ в 2007 году.

«Выступало много людей, были вопросы по определённым высказываниям, – прокомментировал тогда Иван Корякин. – В 2007 году Алексей Багаряков прошёл в Госдуму от КПРФ по Алтайскому краю. Во время выборов и работы парламентарием политик допускал высказывания, которые можно расценивать как дискредитирующие партию».

На пресс-конференции, посвящённой приезду в Нижний Тагил известного депутата Госдумы Павла Крашенинникова, мэр Сергей Носов вступился за снятого с праймериз Багарякова.

«Вы знаете, кем был Багаряков? Должность его? В курсе? Так вот, я не верю, что администрация [губернатора] принимает на работу людей с тёмным прошлым. А что касается ЕР, так она не первая, кто такие серьёзные требования к кандидатам предъявляет, почитайте, что при Ленине было, советую. Это очень важно, что в партии критика и самокритика функционируют сейчас, да, она бывает болезненной, но всё равно должна быть».

В конце марта документы на праймериз на выборы в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу также подал брат Алексея Багарякова Дмитрий, учредитель зарегистрированного в Нижнем Тагиле благотворительного фонда «Багаряков фонд». Кроме того, в списке зарегистрированных участников предварительного голосования присутствуют ещё три «человека Багарякова» – координатор газеты «Трибуна», специалист по связям с госорганами Первоуральского новотрубного завода Константин Худяков, учитель музыки Роман Нечкин и замдиректора риэлторской компании Дмитрия Багарякова «Квартал-Е» Роман Веньгин.

Агентство новостей «Между строк»