Носов вступился за снятого с праймериз Багарякова перед депутатом Госдумы. «Я не верю, что у него было тёмное прошлое!»

Носов вступился за снятого с праймериз Багарякова перед депутатом Госдумы. «Я не верю, что у него было тёмное прошлое!»

В Нижний Тагил с рабочим визитом прибыл председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, ставший кандидатом на свердловских праймериз «Единой России». В компании с главой города Сергеем Носовым он проехал по привычному vip-маршруту – ФОК «Президентский» и лечебно-реабилитационный центр Тетюхина. На пресс-конференции оба сделали несколько важных заявлений. В частности, реакция обоих на вопрос журналиста о снятом с праймериз Алексее Багарякове была бурной.

 «Я сам только недавно прочитал об этом в Интернете. Были высказывания, противоречащие позиции партии,  отметил Крашенинников.  Про Багарякова что-то сказать или прокомментировать ситуацию сейчас не могу. Но хочу отметить, что в этом году "Единая Россия" очень сильно ужесточила правила отбора кандидатов на праймериз. Планку задрали выше, чем в  законодательстве. Сейчас то, что делает партия, беспрецедентно. Партия готова избавляться от людей, её дискредитирующих!»

Сергей Носов поспешил заступиться за бывшего замглавы администрации региона Алексея Багарякова, которому оказывает в последнее время очевидную поддержку, предоставляя ему, по информации источников АН «Между строк», бесплатные эфиры на местном телеканале «Тагил-ТВ».

«Вы знаете, кем был Багаряков? Должность его? В курсе? Так вот, я не верю, что администрация [губернатора] принимает на работу людей с тёмным прошлым. А что касается ЕР, так она не первая, кто такие серьёзные требования к кандидатам предъявляет, почитайте, что при Ленине было, советую. Это очень важно, что в партии критика и самокритика функционируют сейчас, да, она бывает болезненной, но всё равно должна быть».

Напомним, накануне cвердловский региональный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» отказался зарегистрировать Алексея Багарякова, решив отложить важное решение и отправить документы Багарякова в центральный оргкомитет в Москву. По словам собеседников АН «Между строк» в окружении политика, рассмотрение отказа cвердловского РОПа состоится Москве в понедельник, 11 апреля, но в положительный результат не верит даже сам Багаряков. По словам наших собеседников, не исключено, что экс-замглавы администрации губернатора сам заберёт свою заявку до начала рассмотрения федеральными единороссами и воспользуется скандалом со своим снятием.

При этом московские члены партии возмущены прохождением на праймериз другого участника – экс-коммуниста Андрея Альшевских. Источники нашего агентства сообщают, что проект протокола о его утверждении как участника предварительного голосования уже готов и будет опубликован сегодня.

«Альшевских, в отличие от того же Багарякова, критиковал ЕР 10 лет, поэтому в федеральном руководстве партии возмущены его утверждением»,  говорит собеседник агентства.

Глава думского комитета по уголовному законодательству Крашенинников сегодня в Тагиле озвучил и главный посыл своей предвыборной кампании – наладить отношения между областью и муниципалитетами, в частности, Нижним Тагилом.

«Свердловская область для меня всегда была родной, я здесь родился и учился, родители здесь работали, и отец часто бывал в Тагиле. Хочу отметить, сегодня есть недостаток коммуникации между городом и областью. Проблема взаимоотношений возникла давно, но с каждым годом она обостряется, сейчас в стране кризис и много проблем, нет времени меряться, кто круче. Необходимо эти проблемы решать. И мой приход с этим связан. Я не буду вставать на чью-то сторону, сейчас нужно делать что-то для граждан».

Завтра Крашенинников примет участие в дебатах праймериз на тему «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов». Соперниками действующего депутата на дебатах станут Юлия Михалкова из «Уральских пельменей», депутат Заксо Максим Иванов, полпред губернатора в Заксо Виктор Бабенко, депутат и чемпион Сергей Чепиков, отставной военный Сергей Смирнов.

Помимо чисто политических тем, сегодня долго говорили о проблеме Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, построенного на деньги мецената Владислава Тетюхина,  катастрофической нехватке государственных квот.

«Центр произвёл на меня колоссальное впечатление. Я сам в том году ломал рёбра, тоже лечился, больница была, конечно же, хуже, чем эта,  рассказал Крашенинников.  Здесь всё мне очень понравилось. Мы со всеми пообщались, с докторами, с пациентами. Проблемы есть. Но они все записаны, у меня есть своё досье. В нём записаны все болевые точки, на которые нужно влиять с помощью разных методов».

На сегодня у депутата Крашенинникова в Нижнем Тагиле запланированы встречи с представителями Общественной палаты и местного отделения партии «Единая Россия».

Агентство новостей «Между строк»