Юля-красотуля в неглиже и «очередной спортсмен» Чепиков. В Свердловской области стартовали дебаты участников праймериз «Единой России» (ВИДЕО, ФОТО)

Юля-красотуля в неглиже и «очередной спортсмен» Чепиков. В Свердловской области стартовали дебаты участников праймериз «Единой России» (ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня, 2 апреля, в Свердловской области стартовали дебаты предварительного голосования «Единой России». Первый этап прошёл в 12 часов дня в студии телекомпании «4 канал». Его участниками стали депутаты свердловского Заксобрания Сергей Чепиков и Алексей Коробейников, председатель комиссии общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов, участница популярного шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова и фермер из Камышлова Дмитрий Черемисин. Модератором встречи был ведущий «четвёрки» Евгений Енин. Тема дебатов – «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортная городская среда».

Участники праймериз привели с собой команды поддержки, которые и задавали вопросы оппонентам. В основном сидящих в зале интересовали проблемы капремонтов, фальсифицированной продукции, формирования правовой грамотности свердловчан. Руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском Заксобрании Елена Чечунова (группа поддержки Сергея Чепикова) спросила депутата регионального парламента Алексея Коробейникова, известного в области борца с фальсифицированными продуктами, каких поддельных продуктов больше всего стоит опасаться жителям Урала.

«Не так давно мы проверили молочную продукцию. По результатам проверки 40% молока, которое продаётся на прилавках в свердловских магазинах, является либо некачественным, либо фальсификатом. Региональные производители нас порадовали, талицкое молоко качественное. Мы также проверяли вино – крымское, ставропольское, краснодарское. Там только в тетрапаках некачественное было, берите вино в бутылках  будет нормальное застолье, и не будет с утра голова болеть, – ответил депутат на вопрос Чечуновой. – В понедельник идём проверять хлеб».

Неоднозначно зрители отнеслись к участию в предстоящих выборах «очередного спортсмена среди депутатов» чемпиона мира по биатлону Сергея Чепикова, который признался, что «в законодательстве не слишком хорошо разбирается», и Юли-красотули из юмористического шоу «Уральские пельмени».

«Да, я юмористическая актриса, но в жизни я, повторю, свердловчанка, и 80% своей жизни я провожу в Екатеринбурге, в Свердловской области. То, что вы видите, – это 20%, и в нашем шоу мы шутками как раз показываем ситуации, проблемы, здесь я хочу их решать, – возмутилась Юля-красотуля. – И я как женщина хочу выйти замуж и рожать детей, я не хочу, чтобы мои дети жили в таких условиях. Я хочу это изменить, чтобы они гуляли во дворах, чтобы не боялись наткнуться в песочнице на какую-то разбитую бутылку или арматуру».

Хорошавина Галина Ивановна – эксперт Общественной палаты Свердловской области – поинтересовалась, как Юлия Михалкова собирается объяснять детям «свою фотосессию в неглиже, которая выложена в интернете».

«Я голой не снималась. У меня была фотосессия для информационного журнала. Подобные фотосессии были у многих известных спортсменов, актёров. Это наша работа – пиар, такая же, как гастроли, концерты, но помимо того, что я актёр… Вы же не думаете, что актёр детского театра, который играет Карлсона, в жизни действительно летает, или думаете?», – парировала звезда «Уральских пельменей».

Второй этап дебатов участников праймериз «Единой России» начался в 15.00. Тема дискуссии – «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». За обсуждениями парламентариев можно наблюдать в интернете, онлайн-трансляция организована на официальном сайте предварительного голосования и в соцсети «Одноклассники».

Как рассказал Znak.com секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий, всего предусмотрено 35 встреч с кандидатами. Дебаты будут проводиться по всем семи избирательным округам Свердловской области по пяти темам. Они сформулированы так: «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов»; «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика»; «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы»; «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности»; «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». С помощью дебатов руководство партии власти надеется выявить наиболее удачных полемистов среди тех, кто претендует на участие в сентябрьских выборах в 2016 году.

Агентство новостей «Между строк»