Директора рынка «Спутник» в Нижнем Тагиле убили по ошибке. Полиция задержала подозреваемых в громком преступлении

Директора рынка «Спутник» в Нижнем Тагиле убили по ошибке. Полиция задержала подозреваемых в громком преступлении

Сыщикам Нижнего Тагила удалось раскрыть громкое убийство 57-летнего директора вагонского рынка «Спутник» Андрея Кононова, которое произошло 20 октября в селе Петрокаменском. По версии следствия, в этот день трое подозреваемых 24-26 лет распивали алкоголь в частном доме. Позже один из них покинул компанию и совершил кражу в соседнем подворье. Вернувшись, он рассказал приятелям, что дом, который он только что ограбил, пустует, и в нём ещё есть чем поживиться.

Но по ошибке злоумышленник привёл своих подельников в дом Кононова, где в это время находились сам хозяин и 37-летняя сестра его жены. Нетрезвые мужчины расправились с хозяевами и домашними животными, нанеся всем многочисленные ножевые ранения, а после вынесли из дома самое ценное.

Погибших обнаружили только через три дня. Первоначально следствие рассматривало убийство на почве ревности. По данным следствия, незадолго до трагедии погибшая поссорилась со своим сожителем. После того как гражданский супруг разбил возлюбленной нос, та убежала к родственнику – Андрею Кононову. Были опрошены свидетели и сам подозреваемый, после чего версия об убийстве из-за ревности была отброшена.

«В результате кропотливой работы, в ходе которой были опрошены жители села, работники торговых точек и административных учреждений, был установлен один из подозреваемых, 24-летний житель Режа по кличке Трактор, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также отбывший наказание за совершение разбойного нападения», – пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Позже выяснилось, что с места преступления обвиняемые скрылись на автомашине ЗАЗ «Шанс», угнанной у матери одного из них.

На этом автомобиле банда уехала в Режевский район, где совершила ещё одно убийство. На этот раз жертвой стала 29-летняя местная жительница.

«Под обманным предлогом злоумышленники посадили женщину в машину, а затем, выехав в малолюдное место, совершили на неё разбойное нападение, в ходе которого убили потерпевшую. Обвиняемые похитили имевшиеся у женщины ювелирные украшения на общую сумму около 50 тысяч рублей», – уточняют в полиции.

Группу удалось задержать сотрудникам ГИБДД в Тюмени. Сейчас в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. За совершение преступлений сообщникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, Андрей Кононов возглавлял ООО «Савад» – юридическое лицо, под которым в Нижнем Тагиле долгие годы работает рынок «Спутник» напротив главной проходной УВЗ. Один из учредителей компании Сергей Иванов заявил АН «Между строк», что Кононов являлся последние 3-4 месяца лишь номинальным директором «Савада», а непосредственным управлением компанией не занимался из-за проблем со здоровьем – мужчина перенёс инсульт. Источники агентства утверждают, что у Кононова были проблемы с алкоголем, что и послужило причиной его увольнения.

Агентство новостей «Между строк»