Под Нижним Тагилом убили директора вагонского рынка «Спутник». «На месте найдены патроны калибра 5,45»

Под Нижним Тагилом убили директора вагонского рынка «Спутник». «На месте найдены патроны калибра 5,45»

В селе Петрокаменском пригородного района убит директор рынка «Спутник» Андрей Кононов. В пресс-службе свердловского СК факт убийства подтвердили, но подробный комментарий обещали предоставить позже. Как рассказал АН «Между строк» источник в правоохранительных органах, вместе с предпринимателем обнаружено тело женщины.

«Кононов и женщина были зарезаны – каждому были нанесены по 4-6 ударов ножом в грудь и горло. Преступники также убили находившихся в доме собаку и кошку. На месте найдены патроны калибра 5,45», – рассказал собеседник агентства.

Андрей Кононов возглавлял ООО «Савад» – юридическое лицо, под которым в Нижнем Тагиле долгие годы работает рынок «Спутник» напротив главной проходной УВЗ. Один из учредителей компании Сергей Иванов заявил АН «Между строк», что Кононов являлся последние 3-4 месяца лишь номинальным директором «Савада», а непосредственным управлением компанией не занимался из-за проблем со здоровьем – мужчина перенёс инсульт. Сергей Иванов считает, что убийство, скорее всего, произошло на бытовой почве.

Источник агентства говорит, что у Кононова были проблемы с алкоголем, что и послужило причиной его ухода из ООО «Савад». Кем предпринимателю приходилась убитая вместе с ним женщина, пока неизвестно, но это не супруга погибшего.

В мае 2015 года Андрей Кононов стал фигурантом уголовного дела за дачу взятки должностному лицу. Как установлено в ходе следствия, сотрудники УФМС Дмитрий Сурин и Владимир Утробин узнали, что в автосервисе Кононова по адресу Кулибина, 64 работали четверо нелегалов: трое из Китая и один из Узбекистана. Иностранцы проживали и работали в России незаконно – разрешительных документов не имели. Чтобы «отмазать» своих сотрудников и самому избежать наказания, Кононов пришёл в отделение иммиграционного контроля отдела УФМС на улице Карла Маркса и положил на стол капитану Утробину взятку – 15 тысяч рублей. Инспектор, увидев деньги, вызвал полицию и сообщил о возможном преступлении. Андрей Кононов признал свою вину, дело было рассмотрено Ленинским райсудом в августе 2015 года. Предприниматель признан виновным, в качестве наказания он должен был выплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки – 450 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»