Директора рынка «Спутник» в Нижнем Тагиле могли убить из-за ревности

Директора рынка «Спутник» в Нижнем Тагиле могли убить из-за ревности

В Следственном комитете Свердловской области прокомментировали убийство директора рынка «Спутник» Андрея Кононова в селе Петрокаменском. Как заявили АН «Между строк» в пресс-службе ведомства, рассматривается несколько версий убийства, но приоритетная – убийство на бытовой почве. В СК пояснили, что тело Кононова обнаружили накануне в его частном доме.

«Обнаружены тела мужчины 1959 г.р. и женщины 1979 г.р. с колото-резаными ранениями. Следственным отделом по Пригородному району возбуждено уголовное дело по п. "а" ст. 105 УК РФ. Ведутся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Есть основания полагать, что убийство совершено на бытовой почве»,  заявили в пресс-службе СК по Свердловской области.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил АН «Между строк», что дело находится на личном контроле руководства управления. Для оказания помощи местным полицейским ещё вчера в Нижний Тагил из Екатеринбурга была направлена группа опытных оперуполномоченных «убойного отдела».

«На данный момент утверждать, что преступление раскрыто, пока преждевременно. Вместе с тем сыщики уголовного розыска проверяют на причастность к преступлению нескольких местных жителей. Полицейские отрабатывают несколько версий убийства, в том числе версию убийства из-за ревности на почве употребления спиртных напитков»,  заявил Валерий Горелых.

Как сообщил представитель ГУ МВД по Свердловской области, вместе с Кононовым была убита сестра его бывшей супруги. По информации ГУ МВД, мужчина на момент убийства не был официально трудоустроен. Напомним, учредитель компании «Савад», юрлица, под которым долгие годы в Нижнем Тагиле работает рынок «Спутник», заявил АН «Между строк», что Кононов не работает в компании 3-4 месяца из-за проблем со здоровьем, хотя фактически является директором общества. Источники агентства утверждают, что у мужчины были проблемы с алкоголем, что и послужило причиной его увольнения. В окружении убитого преступление также не связывают с его профессиональной деятельностью.

Расследование продолжается, Следственный комитет и ГУ МВД по Свердловской области будут информировать о подвижках дополнительно.

Агентство новостей «Между строк»