Жириновский потребовал показать Васильеву общественности

Жириновский потребовал показать Васильеву общественности

В ЛДПР потребовали опубликовать данные о местоположении осуждённой на 5 лет бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, добавив, что направит соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

«Она решила, что если её друг — министр обороны, то ей всё можно. Но он давно уже перестал быть министром обороны. Мы будем принимать все меры, чтобы найти её, чтобы вся страна знала, где она находится, где она отбывает своё наказание», - цитирует политика «Русская служба новостей».

Жириновский добавил, что пошлёт в государственные органы запрос о нахождении Васильевой. В числе прочего, лидер ЛДПР собирается обратиться в МВД и Генеральную прокуратуру.

«Обязательно мы направим запрос в Генпрокуратуру и министру внутренних дел. Пусть разыщут её. Она насмехается над всей страной. Гуляет, где-нибудь на берегу моря сидит», - заявил политик.

Также партия Жириновского собирается добиться ужесточения наказания для экс-чиновницы. В организации уверены, что с самого начала процесса Васильева вела себя нагло, насмехаясь над правосудием.

«Будем принимать меры, чтобы её наказать, может быть, даже приговор изменить. Появляются новые эпизоды в тех преступных деяниях, за которые она может быть привлечена к ответственности. Может быть, новый приговор будет, и новое жёсткое наказание, и более строгий режим. Будем бороться за это», - пообещал парламентарий.

Ранее общественная наблюдательная комиссия (ОНК) не смогла найти Васильеву во владимирской колонии, где она должна отбывать наказание. Общественники сомневаются, что бывшая сотрудница Минобороны действительно сидит в тюрьме.

Агентство новостей «Между строк»