Общественники не нашли Евгению Васильеву во владимирской колонии

Общественники не нашли Евгению Васильеву во владимирской колонии

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области не нашли экс-главу департамента Минообороны Евгению Васильеву в колонии №1 в посёлке Головино, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева. По словам общественницы, возможно, Васильева всё-таки находится в колонии, но её прячут ото всех.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался. Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы всё-таки выяснить, где находится Васильева», – заявила Китаева.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомлённый источник в регионе, Васильева отказывается от любого общения с внешним миром.

«С момента поступления Васильевой в ИК-1 в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осуждённой, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», – сказал собеседник агентства.

Напомним, на прошлой неделе появились слухи о том, что Васильеву видели входящей в банк в районе Патриарших прудов в Москве. Адвокат и ФСИН отказались называть местонахождение экс-чиновницы. Бывшую чиновницу Минобороны приговорили к пяти годам колонии общего режима. Евгению Васильеву взяли под стражу в зале суда.

Агентство новостей «Между строк»