В Ставрополе напали на Касьянова

В Ставрополе напали на Касьянова

В Ставрополе было совершено нападение на председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова, передаёт «Дождь». Вместе с Касьяновым находился кандидат в депутаты Госдумы от «Парнаса» Андрей Зубов. По его словам, группа из 30 человек дождалась политиков около отеля, люди выкрикивали провокационные лозунги, а затем напали на главу партии.

«Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25-30, уже подготовленных для скандала,  цитирует Зубова “Дождь”.  Когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать всё это. Тем не менее, мы прошли в зал, и вот они пытаются прорваться в зал».

Зубов заявил, что нападавшие – казаки и члены Народного освободительного движения. В НОД обвинения отвергли.

«Не может быть такого. У нас первое требование, которое люди пишут в анкетах, когда вступают в актив НОДа,  это строгое соблюдение законодательства»,  сказал руководитель центрального штаба НОД Евгений Фёдоров.

За 2016 год это уже как минимум третье нападение на Михаила Касьянова. В феврале в московском ресторане в политика кинули тортом. Спустя день на встрече в Новосибирске его закидали яйцами.

Подобным же нападениям подверглись основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и председатель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Калягин.  

Агентство новостей «Между строк»