В Нижнем Тагиле школы начали приём первоклашек

В Нижнем Тагиле школы начали приём первоклашек

30 января школы Нижнего Тагила начали приём документов на зачисление детей в первые классы. Для того, чтобы подать заявление, родителям будущих школьников можно подойти в образовательное учреждение, либо воспользоваться Единым порталом государственных услуг, или же обратиться в МФЦ (многофункциональный центр, - прим. ред.).
Как пояснили в управлении образования, все три способа одинаково эффективны.

«Если родители подали заявление в электронном виде, то в течение трёх дней им необходимо обратиться в школу, чтобы узнать перечень документов, необходимых для зачисления. Приказ о зачислении готовится в течение семи рабочих дней после сдачи полного пакета документов, - рассказала заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева. – Сейчас ведётся зачисление только по месту прописки, приём заявлений будет продолжаться по 30 июня включительно. С 1 июля мы начнём принимать заявления на зачисление первоклассников, не зарегистрированных на закреплённой территории. Приём документов для таких детей будет продолжаться, пока не заполнятся свободные места».

Информацию о количестве мест в первых классах и о графике приёма заявлений можно узнать на официальных сайтах образовательных учреждений, а также на стендах, размещённых в школах.
В этом году в Свердловской области в первый класс пойдут более 50 тысяч детей.

Агентство новостей «Между строк»