В Госдуме предложили отправлять «запрещёнку» жителям Донбасса

В Госдуме предложили отправлять «запрещёнку» жителям Донбасса

Депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов предложил отправлять подлежащие уничтожению санкционные продукты в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. С соответствующей просьбой парламентарий обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачёву, сообщают «Известия».

«Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Проблема усугубляется тем, что киевские власти фактически ввели блокаду этих регионов. Прошу Вас рассмотреть возможность предусмотреть в соответствующем постановлении правительства не только вопрос об уничтожении продуктов, но и возможность отправки этих продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными товарами», - пишет депутат.

По мнению Крутова, «пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары», в то время как Россия тратит миллионы гуманитарные конвои для Донбасса, нецелесообразно.

Напомним, указ об уничтожении санкционных продуктов, вступающий с 6 августа, подписал в конце июля президент РФ Владимир Путин. После этого правительство разработало порядок уничтожения запрещённой сельхопродукции.

Агентство новостей «Между строк»