Телеведущего Дмитрия Киселёва и помощника Путина признали потерпевшими по делу «Шалтая-Болтая»

Телеведущего Дмитрия Киселёва и помощника Путина признали потерпевшими по делу «Шалтая-Болтая»

Телеведущий Дмитрий Киселёв и помощник президента России Андрей Белоусов признаны потерпевшими по делу «Шалтая-Болтая». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Ранее телеведущий Дмитрий Киселёв и замруководителя управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко попросили признать себя потерпевшими по делу «Шалтая-Болтая». 

В то же время агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката предполагаемого основателя «Шалтая-Болтая» Владимира Аникеева сообщает, что следствие не нашло оснований для признания потерпевшими пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой и замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко. 

Напомним, документы по Тимуру Прокопенко были выложены на сайте группы хакеров «Шалтай-Болтай» зимой 2014 года. Из них следовало, что политик отвечал за размещение материалов обо всех уголовных делах, связанных с основателем ФБК Алексеем Навальным. Также была опубликована фотография бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Евгении Потупчик с сумкой, набитой деньгами, которая была сделана якобы в кабинете Прокопенко.

Материалы с почты Киселёва представляли информацию о его финансах и активах, как личных, так и связанных с ВГТРК.

Журналиста Владимира Аникеева, предполагаемого основателя «Шалтая-Болтая», арестовали в ноябре 2016 года. Также под стражей находятся члены организации Александр Филинов и Константин Тепляков. Им предъявлены обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Росбалт»