Танки «Армата» поступят на вооружение армии после 2020 года

Танки «Армата» поступят на вооружение армии после 2020 года

Танк Т-14 «Армата» поступит на вооружение российских войск после 2020 года, со ссылкой на источник в главном командовании Сухопутных войск пишут «Известия». Первой частью, которая получит танки «Армата» на вооружение, станет первый гвардейский танковый полк Таманской дивизии. 

В сентябре 2016 года Минобороны уже заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на поставку первой партии танков «Армата» из 100 машин. Замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что новые танки уже введены в опытную эксплуатацию.

На «Уралвагонзаводе», в свою очередь, ранее заявляли, что серийное производство танков Т-14 начнётся в 2018 году.

Российский танк Т-14, известный как «Армата», был представлен широкой публике на параде Победы в Москве в 2015 году. Он разработан инженерами корпорации «Уралвагонзавод» и является первым в мире танком третьего послевоенного поколения, в который интегрированы новейшие типы вооружения при усиленной защите брони. Боевая машина идеально вписывается в концепцию «сетецентрической войны», то есть предназначена в первую очередь не для одиночного боя, а для работы в составе группы боевых машин. В рамках государственной программы вооружений ранее был размещён заказ на изготовление 2300 танков Т-14 до 2020 года. В 2015 году была изготовлена опытно-промышленная партия из 20 танков. На платформе танка разрабатывается ряд образцов бронетехники, в том числе боевая машина пехоты.  

 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РБК