Тагильские гребцы Кузнецов и Ларионов вернулись из Бразилии (ФОТО)

Тагильские гребцы Кузнецов и Ларионов вернулись из Бразилии (ФОТО)

Сегодня, 15 августа, участники летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро тагильские спортсмены Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов прибыли в Екатеринбург. Вместе с гребцами вернулась серебряный призёр Игр лучница Ксения Перова из Лесного.

Министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что спортсмены, выступающие на Олимпиаде, сделали самое главное: они показали всему миру, что россияне – люди мужественные, волевые и всегда добиваются намеченной цели, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Россия и Свердловская область гордятся вами. В стремлении к победе вы проявили настоящий уральский характер. Самое главное, вами восхищается наша молодёжь, и юные спортсмены на вас сейчас будут равняться», – отметил Леонид Рапопорт.

В СМИ появилась информация, что Кузнецов и Ларионов могут закончить спортивную карьеру после Рио.

«Рано или поздно им всё равно придётся это сделать, так как “двойки” уберут из олимпийской программы. Но в сентябре у нас начинается чемпионат России, и я надеюсь, что ребята там выступят», – прокомментировала АН «Между строк» тренер тагильчан Ольга Гвоздева.

Напомним, все четверо тагильских спортсменов, выступавших в Рио, остались без олимпийских наград. 

По итогам 9 дней Олимпиады сборная России занимает четвёртую строчку в неофициальном медальном зачёте. У команды 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград.

[[rio16]]

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Е1.ru