Тагильчане Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов покидают Олимпиаду в Рио без медалей

Тагильчане Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов покидают Олимпиаду в Рио без медалей

Тагильские гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов не попали в число призёров Олимпиады в Рио-2016. Показав и в квалификации, и в полуфинале восьмой результат, воспитанники спортклуба «Уралец» смогли без штрафа преодолеть всю дистанцию в финальной гонке, но проиграли по скорости пяти командам и стали шестыми.

«После финиша думали, что "зацепимся" за призы – в полуфинале лучшая попытка была 104 (секунды), а у нас в финале – 106. Но тут и французы, и поляки улучшили свои результаты. Настраивались, конечно, на пьедестал, но не получилось. В принципе, результат… нормальный», – рассказал Кузнецов «Газете.ру».

Ещё одна представительница Нижнего Тагила пловчиха Дарья Устинова преодолела квалификационный барьер и выступила в полуфинале Олимпийских Игр в Рио на дистанции 200 метров. Спортсменка проплыла 200 метров на спине за 2 минуты 8.84 секунды. Это время позволило ей занять в полуфинале 7-е место и пройти на заключительный этап соревнований.

Женская сборная России по фехтованию на шпагах завоевала бронзу в командном первенстве, победив со счётом 36:31 соперниц из Эстонии. Бронзовые награды выиграли Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Виолетта Колобова и Ольга Кочнева.

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в личном многоборье. Победу одержала американка Симона Байлс, серебро у её соотечественницы Александры Рейзман. Ещё одна представительница России Седа Тутхалян, к сожалению, упала во время вольных упражнений и заняла лишь 22-е место.

В финале соревнований по плаванию на дистанции 200 метров брассом российская спортсменка Юлия Ефимова взяла серебро, показав результат 2:21.97. Первое место заняла японка Риэ Канэто (2:20.30), а третье у китаянки Ши Цзинлинь (2:22.28).

19-летний российский пловец Евгений Рылов взял бронзу ОИ-2016 на дистанции 200 метров на спине.

[[rio16]]

Агентство новостей «Между строк»