Спортсмены из Нижнего Тагила остались без медалей Олимпиады-2016 в Рио

Спортсмены из Нижнего Тагила остались без медалей Олимпиады-2016 в Рио

Накануне воспитанница нижнетагильского спортклуба «Уралец» дзюдоистка Ксения Чибисова в 1/8 финала в весовой категории свыше 78 кг уступила кубинке Идалис Ортис и выбыла из борьбы за олимпийские медали. Таким образом, после этого поражения российская команда по дзюдо потеряла последнего своего представителя на текущей Олимпиаде.

Ещё одна спортсменка из Нижнего Тагила покидает Рио без наград: 17-летняя представительница СК «Спутник» пловчиха Дарья Устинова заняла лишь 4-е место в финале 200-метрового заплыва на спине среди женщин.

Ранее девушка показала 23-й результат в заплыве на 100 метров на спине и не смогла пробиться в полуфинал.

В четверг тагильские гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов не попали в число призёров Олимпиады. Показав в полуфинале восьмой результат, воспитанники спортклуба «Уралец» заняли в финальном заплыве шестое место.

К счастью, есть успехи у других представителей российской сборной. Сегодня ночью в Рио рапиристы Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин в финальной схватке победили французов со счётом 45:41 и завоевали золото.

Россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева заняли второе место в командном спринте в олимпийском турнире по велоспорту на треке.

Кирилл Григорьян выиграл бронзу ОИ в стрельбе из винтовки с дистанции 50 метров в положении лёжа.

После семи дней соревнований российская сборная занимает 7-е место в неофициальном командном зачёте с 5 золотыми, 9 серебряными и 8 бронзовыми медалями.

[[rio16]]

Агентство новостей «Между строк»