Представительница Свердловской области завоевала первое «серебро» на Олимпиаде в Рио

Представительница Свердловской области завоевала первое «серебро» на Олимпиаде в Рио

Накануне свердловчанка Ксения Перова завоевала серебряную медаль в стрельбе из лука в составе женской команды (Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова). Эта награда стала первой у спортсменов, представляющих Свердловскую область.

Сегодня, 8 августа, в Рио будут разыграны 14 комплектов наград. За медали будут биться екатеринбуржский гимнаст Давид Белявский, спортсмен из Лесного, пулевик Владимир Масленников. Также сегодня пройдёт квалификация у гребцов, где Россию представляют Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов и Марта Харитонова.

А вот воспитанница спортивного клуба «Спутник» из Нижнего Тагила Дарья Устинова показала 23-й результат в заплыве на 100 метров на спине и не смогла пробиться в полуфинальный заплыв. В пятницу Устинова выступит на своей коронной дистанции – 200 метров на спине. В полуфинал от России попала Анастасия Фесикова, которая была десятой.

На данный момент в копилке сборной России одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали.

Первое «золото» в общую копилку внёс 6 августа дзюдоист Беслан Мудранов, который победил в весе до 60 кг.

«Серебро» в стрельбе из пневматического пистолета у Виталины Бацарашкиной. Ещё одна серебряная медаль у женской команды в стрельбе из лука (Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова, Ксения Перова). «Бронзу» накануне завоевали дзюдоистка Наталья Кузютина и рапирист Тимур Сафин.

На первом месте в общем медальном зачёте команда США. В копилке американской команды 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. Также американцы лидируют и по общему числу наград – 12. На втором месте команда Китая с 3 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями. Третье место у Австралии – 3 золотые и 3 бронзовые награды.

Агентство новостей «Между строк»