Суд приговорил «ревнивого самбиста» из Нижнего Тагила к заключению в колонии-поселении

Суд приговорил «ревнивого самбиста» из Нижнего Тагила к заключению в колонии-поселении

Пригородный суд Нижнего Тагила приговорил Илью Булдакова, ранее осуждённого за смерть 23-летнего учителя с Вагонки, к двум годам и двум месяцам лишения свободы за серию краж. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

«Подсудимый в период с октября 2015 года по ноябрь 2016-го совершил пять хищений чужого имущества, при этом четыре преступления подсудимый совершил, имея не снятую и не погашенную судимость. В одном случае похитил имущество своего соседа, с которым совместно распивал спиртные напитки, остальные хищения подсудимый совершал из дома, в котором проживал совместно со своей матерью. Свою вину в совершённых кражах подсудимый признал в полном объёме», – сообщила пресс-служба пригородной прокуратуры Нижнего Тагила.

Напомним, в феврале 2016 года Булдаков ударил учителя, тот при падении получил травму головы, а через месяц скончался. Илья признал, что напал на жертву из ревности, и его приговорили к одному году ограничения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности». После инцидента СМИ окрестили его «Дантесом» и «ревнивым самбистом» из-за увлечения единоборствами. Но он, оставшись на воле, систематически нарушал правила уголовно-исполнительной инспекции, а в октябре совершил кражу бензопилы у собственного дедушки. Кроме того, когда начались судебные процессы, Булдаков не являлся на заседания и был объявлен в розыск. Сам Илья пояснил АН «Между строк», что он игнорировал суд, потому что были «дела поважнее». Девушка Булдакова, из-за которой произошёл конфликт с погибшим Пушкиным, в январе 2017 года сообщила, что не виделась с ним уже несколько месяцев. Его ближайшие родственники, по данным полиции, отказываются с ним общаться из-за пристрастия к наркотикам и мелких краж из дома. За кражу бензопилы суд приговорил Илью Булдакова к полутора годам условного лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»