«Самбист» рассказал свою версию конфликта с погибшим учителем в Нижнем Тагиле и извинился перед его родными (ВИДЕО)

«Самбист» рассказал свою версию конфликта с погибшим учителем в Нижнем Тагиле и извинился перед его родными  (ВИДЕО)

Илья Булдаков, нанёсший смертельный удар учителю школы в Нижнем Тагиле, дал эксклюзивное интервью АН «Между строк». После гибели Вячеслава Пушкина на Булдакова началась травля: по словам Ильи, угрозы поступают ему, его семье, а также девушке, из-за которой и произошёл конфликт между двумя молодыми людьми.

«Всего за пару дней мне пришли тысячи сообщений, люди говорят страшные вещи,  рассказал Булдаков агентству новостей “Между строк”. – Но хуже всего, что они обещают навредить моей семье. А из-за недостоверной информации в СМИ жертвами травли стали совершенно посторонние люди, к примеру, моя бывшая девушка, которая уже давно встречается с другим человеком. Люди решили, что именно из-за неё у нас с Пушкиным произошёл конфликт. Но на самом деле всё началось из-за Маши К.»

По словам Ильи, его бывшая подруга Мария К. пожаловалась ему на Вячеслава Пушкина. Булдаков тщетно пытался выяснить отношения со Славой в интернет-переписке. А 20 февраля 2016 года молодые люди случайно, как уверяет Илья, встретились в школе №9.

«Я ждал в школе своего друга, у него должны были заканчиваться занятия, и увидел, что Слава проходит мимо,  рассказывает Булдаков. – Я даже не был уверен, что это он идёт, окликнул его, и только когда он обернулся, узнал его. Мы отошли в сторону. Он меня тоже не сразу узнал, но когда заговорили о Маше, всё понял. Ответил мне грубо. Мне про него другие ребята рассказывали, что этот парень умеет уязвить интеллигентно: вроде, и не сказал ничего такого, а ты чувствуешь, как он подковырнул. Я вспылил и ударил Славу. Специально бил левой рукой, хоть я и правша, чтоб не травмировать его сильно, хотел просто припугнуть. А он упал».

Илья говорит, что не знал об инвалидности Пушкина – «ну щуплый парень просто, а руки-ноги-то на месте». Сам Булдаков сложен крепко, но заявляет, что журналисты преждевременно окрестили его самбистом. Он действительно посетил несколько раз секцию, но назвать это регулярными тренировками нельзя.

Потому Илья не ждал, что «слабый удар с левой» приведёт к трагичным последствиям. Слава Пушкин упал на пол, в здании началась паника. Булдаков испугался и покинул школу, но уверяет, что скрываться от полиции и не думал – с самого начала собирался понести заслуженное наказание.

«Когда я уходил, Слава лежал на полу, я поймал его взгляд на секунду  он тут же отвёл взгляд к потолку, только в этот момент я понял, что совершил что-то ужасное,  вспоминает Булдаков. – В тот же день ко мне приезжали из полиции, допросили меня. Маша после этого несколько раз ко мне приезжала. Сейчас она всем говорит, что со мной не общается с прошлого года. Но это не правда. Последний раз мы виделись 13 марта. Я её понимаю, она испугалась очень сильно, а тут ещё угрозы эти. Пока Слава был в коме, я в церковь ходил исповедаться, свечку за него ставил. Думал, встретиться с его мамой, но не знал, что я ей скажу. Теперь тем более не знаю. Я убил её сына. Как за это извиниться?»

Тем не менее, Илья обращается к родным Вячеслава с извинениями.

Он опровергает информацию о предыдущих интервью для СМИ, в частности, для телекомпании МИР24, которая опубликовала аудиозапись, где от имени Булдакова сообщается, что он «не трогал Пушкина».

«Я сейчас вообще популярен стал, звонят с разных каналов, даже с центральных, но я всем отказываю. Мне такая слава не нужна,  говорит Илья.  Но один канал всё равно опубликовал аудиозапись якобы моей речи. Я им не давал интервью, там даже слышно, что голос не мой! Меня и так все зверем каким-то считают, а тут ещё и такие фейки. Я не отрицаю своей вины!»

Молодой человек не сомневается, что за свой проступок получит реальный срок. На троллей в Интернете он старается не обращать внимания – «лишь бы не трогали мою семью».

«Если бы можно было отмотать время назад, я бы даже не пошёл в ту школу,  говорит Илья. – А ещё лучше никогда бы не знакомился с Машей».

Напомним, инцидент между Ильёй Булдаковым и учителем истории Вячеславом Пушкиным произошёл 20 февраля в фойе школы. После стычки Пушкина госпитализировали. Медики месяц боролись за жизнь юноши, но спасти его не удалось. Материалы уголовного дела, заведённого ещё по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», позже были переданы в следственный комитет. Сейчас следователи проводят повторную экспертизу.

Агентство новостей «Между строк»